みんなのレビューと感想「ナツメキッ!!」(ネタバレ非表示)

ナツメキッ!!

爽やか〜〜‼︎

まさに青春なストーリーで
    よさこい祭り見たくなる‼︎

素直でハツラツとしたナツメ、ユーダイ
    栄人、立夏達高校生の恋愛もあり
    登場する他の人達もみんな
    気持ちいい人ばっかり!

ユーダイも栄人もよさこいの時も
    キラキラしてるし、中身も男らしくて
    どちらも好きになっちゃう要素満載。

他チームのよさこいのライバルの
    山田君、キャラ的に好き。
    最初から最後まで憎めない
    いい奴‼︎

すがすがしい作品でオススメ‼︎

大好きです

少コミの頃から読み始めて、単行本も買ってるのに
    更に携帯でも読んでしまうほど大好きな作家さん!
    最初本で読んだときに、面白いタイトルだなぁ~っと気になり買い始めて
    読んでいくうちにハマり
    単行本も欲しくなり買い
    携帯でも読めることを知りいつの間にか買ってました(笑)
    祭りを題材にしているだけあって活気がある!
    よく調べてるなぁ~っと思い
    お祭りなどで見かけるたび、あれがそうか、これがこうなのねって勉強させられ、興味もわいてきて、ナツメキ様々です

by TAKI13

キラキラ青春

ヒロインが引っ越しでよさこいに出会って、そこから恋に友情にと広がっていく。
    何かに真剣に取り組む姿ってゆうのはヤッパリ一番輝いて見える瞬間だからよさこい祭りに情熱を燃やすって所が凄く気に入ってます。
    ご当地感バリバリだし、ゆうだいの良さがイマイチ解らんとことかww
    青春のヒリヒリとキラキラがちゃんと混在してる漫画で面白いです!

よさこいを主とした物語は初めてみました(*´ω`*)
    絵のタッチも男の子、女の子共に綺麗に描けていて好きです^ - ^
    恋愛物語だけどよさこい話っていうのが驚いたけど、
    主人公の男の子がイケメンで女の子も美形で羨ましい(・∀・)

まだまだ読んでいないのが多いけどこれから読んでみたいと思う^ - ^

by rhm05

キュン

正直、栄人とくっついて欲しかった…ってのは個人的な感想なので置いといて。
    ストーリーも絵もとても好きな感じで、完結まで一気に見てしまいました。
    恋愛のキュンキュンさだけでなく、よさこいをあまり知らない人にも魅力が伝わるような作品だと思いました。

とてもいい作品だと思います。
    棗を見てたら忘れてた感情を思い出すって言うか元気になる。
    親友との友情や恋愛、そして「よさこい祭り」にと色々と悩みは尽きないけど舞の場面を見ていたら実際のよさこい祭りに行ってみたくなりました。

読んでみたら

無料配信で途中まで読んでいます。
    表紙絵を見た印象より読み進めたら絵が好みな感じでした!青春って感じだし、よさこいについて書かれているところも他の作品と被らない感じで良かったです!ピュアな感じでキュンとしました。

by Jenifer

ヨサコイの描写がいい

主人公が転校した先の学校の爽やかイケメン君にヨサコイを誘われる。最初は断っていたけど、ヨサコイを見ていくうちに魅力に惹きつけられていって、、、イケメンくん達との恋模様や、ヨサコイに励んでいくストーリーは本当に青春そのもの。

面白かった!!

別サイトで途中まで読んでたんだけど、先が気になって完結までまとめて買って一気に読んだ。最終的に振られちゃった方の男の子推しだったので、最後数話は辛かったけど、この作品が読めてよかった!!

by yacca

個人的には好まない

レビュー評価も高く絵も可愛いのですが、好みではありませんでした。

レビューを見る限り面白そうなのですが、出だしのヤンキーやらギャルの所で、このダサさで、その設定かと思うと興味も半減し主人公がダサすぎて購入はやめました。

by tumiki