みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ホラー嫌いな人も

こちらの作品はホラー嫌いな人でも読めると思います。
    おバケモノとか嫌いですが、こちらは殺し合いのお話です。

サクサク読めて面白い。
    どちらも選べない時の結末がかわそうですが。

途中まで読んでみました。絵が綺麗なので、読みやすいです。ただ、内容は、容赦なさすぎですね。どんどんクラスメイトが死んでいきます。どうやって服従確認してるのか謎。

怖いです
    王様ゲームって昔、合コンとかでふざけてやってたやつ
    リアルに怖い司令が下ったら。
    誰の仕業かなぞ

絵が綺麗で読みやすかったです。が、主人公のパニックが多すぎた所がイマイチ。途中まではサクサク読めたけど結末で犯人は人じゃなくてウイルスだったのはなんか残念でした。

無料分読んで

30話ぐらいまで買っては読んだけど、人が死にすぎて萎えた。
    最初まぁまぁ面白いかなーと思って読んでたが急にたくさん死にだすから、だんだんどうでも良くなってきた。
    最終的に残るのは伸明、もしくは全滅?みたいに思ってしまったので。

勢いがあって面白い

学園もので、次々と生徒が陰謀にはめられて死んだりしてしまう、よくある話ですが、ストーリー展開が早いので、勢いがあって面白いです。
    王様からの指示内容が、短くて簡潔なのが、恐怖感を増します。
    無料分しか読んでませんが、こんな事件が起きたら、私ならすぐ転校します(^_^;)

簡単に人が死にすぎてだんだん感覚が麻痺してきます。
    簡単なことから段々と無理難題になっていくのですが、高校生達の絶望的な表情とか見ててこっちもしんどくなります。
    心が読み終わったあと疲れるというか、やるせない感じになりました。

表紙の絵がカッコ良かったので無料分だけ読んでみましたが、中の絵は全然違う普通の可愛らしい絵柄で残念でした。
    内容は胸くそ悪くなる感じで苦手なヤツでした。王様(メールを送信してる人)が何者なのか?最後はどうやって命令を断ち切るのか?気にはなりますが、それまでこの残酷で理不尽な学園ものを読むことは無いです。

最初はバカらしいって思ってても、やっぱり面白がってしちゃう王様ゲーム。それが原因でクラスメイトが死んでいくのは怖いですね。