みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)

ニート

売◯やイジメよりもニートの方が問題ありそうで、ニートの上からの目線が気になって途中で読むのをやめてしまいました。

面白くなるのでしょうか?

少なくとも40話くらいまではつまらないです。

読んでいてめっちゃ嫌な気分になった。
    事件を起こした辺りからもう読みたくないなとすごい思ってました。
    主人公にイライラする。警察に行って印象に残るようなことするは、お金を投函したポストの前で倒れるは、バカじゃないの?
    犯行自体理解できないけど、やるならちゃんとやれよと思う。

主人公がまぬけ

計画的に罪を犯したのに、何にでもすぐ同様するし、ビクビクしすぎ。
    凶器をずっと家に置いておくなんてあり得ないし,あんなにビクビクしていて、よくあんな事できたのか不思議。全く主人公にも被害者にも共感出来ませんでした。

おせっかいやろう

お節介野郎って感じでイライラしちゃうかも!
    中身も思ったよりないし
    考えさせられる作品ではないですね
    個人の感想なので他の方がどうかはわかりませんが...

主人公に全く共感できません。
    それだけの行動力があるならニートなんかしてないで働けよと思う。
    親が気の毒になる。

本当にもありそうな女子高生の闇の世界な気がして怖かったです。体を売ってまで、お金が欲しいなんて悲しいです。

わからない

絵が暑苦しくて疲れる。
    話もなんだかわからない。共感できる要素なさすぎて、、
    どこへ向かうのかも気にならない

ややこしい印象

主人公の中で善悪の葛藤をしているのは分かるけど、大体悪に引っ張られてる感じだし、思い込みが強いのかな?
    そもそもなんで光を狙ってるんだろ?動機がいまいち分からない…。金?

タイトルから面白そうと思って読んでみましたが、ちょっと怖いというか、、どちらかと言うと男性向けかもしれません。

辛いつらい

無料分ちょっと読んでみようかと…
    内容的には辛い内容。
    女子高生達の上下関係を超えた陰湿行い、それでも逆らわない悲しい思い。
    人生に何か擦れてしまった気持ちの中で人はこんなにきたないのか?弱いのか?
    ちょっと考えさせられる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件