みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鈴木先生

面白い気もするし面白くない気もする。
    どう捉えていいのかよくわからない。
    生徒の問題に真剣に向き合う姿は好感はもてるけど、大袈裟すぎるとも思う

共感できず

教師という仕事は特殊だと思う。だからかな、感情移入もできず、鈴木先生の考えや視点にも共感できず、、、無料版長編で読めたはずなのに早い段階でやめてしまった。

生徒との関わりを、心理的攻防に絞り込んで描いているところがおもしろく、めずらしい学園もの。いつも聞き手の彼女との関わりも今後の展開楽しみ

悩みが尽きない先生

主人公の鈴木先生は、中学生活の中で起こる生徒の問題を解決する為に、いろいろと試行錯誤する。

食べ方、酢豚廃止、中学生と小学生の性問題と、考えさせられることがある。

先生としての責任感と使命感にあふれる主人公。しかし、時折みせるイチ男性の思考にドキドキさせれます。生徒との関わり合い方に注目

難しい作品
    ここまで掘り下げて描くのか、って位に掘り下げてます
    そう感じます
    そりゃ教師のストレスマックスだわ、、

1話だけ読みました!絵が古くさいですね、いつの作品だろう笑
    これ全部読み切るのたいへんそうだけど、がんばります…笑

前に映画を見たことがあったので読んでみました。
    映画と原作はイメージが違って、絵の雰囲気からかやや暗さを感じます。
    内容的にはおもしろいです。

自分も教育職なので、共感できるところもありましたが、自分の生徒にエロい想像をするのはあり得ません。
    いろいろな問題に対して真摯に向き合うところは、問題や結果がどうであれ、興味がもてました。
    山崎先生みたいな人が本当に教職にいたら最悪ですね。

本気のお話

割りと本気のお話です。
    真剣に読まないと申し訳ないきになります。
    絵は男性向けかなと思いますが、ストーリーは女性でも十分楽しめます。