みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鈴木先生

ある意味ギャグ漫画

楳図かずおのような絵で、下らないと言ったらあれですが、酢豚がどうのこうのの話でこの世の終わりみたいな描写。笑う。でも、気持ち悪い。

気持ち悪い

生徒のことを細やかに考えて良き指導をしていく先生の話のはずなのに気持ち悪い。小学生と身体の交渉を持った学生への指導もだけれど、女子中学生に先生が劣情を催すのが気持ち悪い。部分的にはなるほどと思う指導もあるけれど、やっぱりこんな先生には教わりたくない。

絵がすごい

絵が苦手だし、内容も「えっ」て感じだし中学生と思えないような性の事とか少し誇張したような内容になっているのですが、ついつい読んでしまう。

意外なテーマ

学校の図書に置けるくらい平和です。
    でも鈴木先生にとっては、常に事件が起こっています。
    その事件の他愛のなさと、先生や当事者たちの苦悩の激しさのギャップが面白い。
    良い先生に出会えました。

無料なので読み始めました。絵には少し抵抗がありましたが、内容が面白いです。エッと思うような設定もありますが、続きが気になる作品です。

by Www5

中学生の欲情して、裸で抱き合うとか妄想してる気持ち悪い先生の話。
    こんな先生、本当にやめて欲しい。
    ドラマ化されたの?何で?気持ち悪すぎる。

真面目さがあふれてる。

一からずーっと真面目一本って感じ。思春期のモヤモヤとかも描かれてるけど、やっぱり真面目。ちょっと息苦しさを感じる時もありました。

先生も人間だ

そう、先生も人間。生徒も人間。
    改めてそう感じる作品。
    人が人に教える。
    当たり前だけど間違える。だから考える。
    いろんな事を感じられる作品でした。

絵が好みではないので☆マイナス1

今時の中学生ってこんなにませてるのかって衝撃でした。性的なネタがエグいのでその分★はマイナスですが、鈴木先生の生徒に対する姿勢や指導が面白かったです。読みがいありました。

ドラマ化された時みてておもしろかったから読んでみたけど教育的指導は精神面にちょっと偏りすぎじゃないかなぁと保健室の先生としては思います。