【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(77ページ目)

最後まで読んで納得

途中どうなんだろうと思う所があって読むのをやめてたけど、時間が出来たので最後まで読むと奥が深かった。
    家族愛とか友情とか、それぞれの生活環境が違う中で出てくる感情が沢山折り混ぜられていて内容が濃い。
    考え方や相手を思う気持ちとか、こういう愛情も1つのカタチなんだなぁと考えさせられる部分もあったし、みんなが自分の感情の落とし所を模索しながら生きてて、確かに途中は読んでて「なんでそうなるかな〜」って思うところもあったんだけど、最終まで読んだらこういう幸せもあるんだと納得いきました。

一樹、華江は素敵ですがショーコが段々理解出来ない。
    まず母なのに依存症みたいになってしまったような。
    なんで向き合って話をしないのか不思議です。

苦しい

抄子が初恋の男性と同窓会で再会し...までは良かったけど、華江と先にできてたってことよね?これは友情にもヒビが入るレベル...。

ドキドキとモヤモヤ。

絵が綺麗で、絵とタイトルに惹かれて読みました。
    主人公と相手との恋愛模様にドキドキしますが、モヤモヤする気持ちをあります。

最後二人は…となります。
    この二人の恋愛模様を見ていると、相思相愛っていいなと思いますね。

わかるようになった

ずっと昔に読んだ時はセフレなんて嫌だとしか思わなかったけど、今読み返すと、わかる。
    再婚とかそんなこと思わずに割り切った関係でいたいと思うのと、やっぱり誰かと一緒にいたい、好きだという女の感情。子供が同じ位の年なので、すごく共感してしまう。

オトナの恋愛・関係を描いた作品。一樹がだんだんと抄子に惹かれていく様子がキュッと胸にきます。抄子の別れた夫の暴行や、おどろおどろしい部分もあり、エロや友情もあり、飽きずに読めるので続きが楽しみです。

めまぐるしい

長いストーリー故かもしれないけど、次から次へと試練が来てめまぐるしい。読んでてツラくなるけど、幸せになることを願って読み続けています。

うーん…

なんか綺麗事並べてるけど、ただ欲望のままにヤリまくってるだけだしこんな母親は絶対嫌。実際こんな母親だったら子供も同じような女になるぞ。

面白いけど…

妙子と一樹はお互い好きなのに…セフレと言う事に拘りすぎて素直になれないのがヤキモキしてみてます笑
    妙子が筋腫になって…続きが楽しみです♪

最初何この人達と思ったけど、みんな訳ありの中で一生懸命生きてるんだなーと思った。でもやっぱり不倫を正当化したくはないなー。まぁもちろんこういうストーリーがあったっていいと思うけど。気が向いたら続き読もうと思う。

ネタバレあり:全ての評価 761 - 770件目/全4,531件