みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

女心がよく描かれておりどんどん読んでいってしまいます。あのタッチは昔風ですが内容はとても面白いです!終わりも気持ちが良かったです!

映画を見てから、漫画を読みましたがとても良かったです。セフレでも素敵な愛があるんだと感じました。おすすめな作品です。

もう

これくらい若くして結婚して〜みたいな設定で納得する読者がどれくらいいるんだろうか。。という余計なことが頭をよぎります。

セクシーな男と女💘

他の男女関係ものとは、一線を画す作品。歯がゆいストーリーあり、エロチックな描写あり、画風も相まって、ワンダフル❗

いい意味で裏切られた

大人の関係を題材にしているけど、ふたりともすごくピュアというか、大人と素直さがうまく融合しているように感じました。
    でもうまく融合してるという点で、やっぱり大人よりかも。真似できないけどどこか憧れてしまいます。最後まで読みたい!

結構読みました

シーズン1から結構読みました。なんやかんや言ってもモテる主人公が羨ましい。綺麗だし。でも、何となくやっぱり一樹と一緒になってほしくて、ボクサーくんとの仲を応援しきれず、読むのやめてます。

233話の華江特別編まで読んでみて

無料でしばらく読んでおもしろかったので、S-friends1まで読みました。
    電子書籍はどこが区切りかわからないので、6000円ほど課金しました。
    1話は安いけど短いから、読み進めると結構な金額になります。
    こちらは書店では売られてないので電子書籍で購入しました。

最初はおもしろかったのですが、途中から、子供を堕胎する、結婚して子供が小さいのに華江と関係を持つ一樹に理解ができませんでした。
    タイトルの品格という言葉とはかけ離れています。
    後半も一樹の一家に恨みを持たれて放火され、それでも訴えることもなく、生きてて良かったねで終わらすのもいかがなものか。
    生活感が出るのが嫌で別居婚というのも、小さい子供がいる私からすると子育てを一緒にしている感じもなくて、主人公にも全く共感できませんでした。
    華江に関しても、死ぬ直前まで女でいたいのはわかりますが、誰とでも寝るのは依存症としか思えず、見境がないというか、ニコラスのときは一途に思えていたので、自暴自棄になるにも、友人の旦那と寝ることはないかと思いました。
    大樹がただ気の毒、幸せになってほしい。
    団地での話がすごく読んでてしんどくて、親は仕方ないけど、子供だけは犠牲者になってほしくない。
    読んでる途中はおもしろい部分もありましたが、後半がドロドロしすぎて、読み切るまで少ししんどかったです。

昔の漫画?
    いまいち価値観というか感覚が理解できない
    こんな微妙な扱いうけて、いい大人が振り回されすぎ

大人の恋愛

しょうこと一樹の恋愛、あとしょうこの親友の話し(だいぶ浮世離れした)など、ちょっと驚いたりすることはありましたが、皆んな寄り道しながら着地点は良かったと思います。
    そして次の章で、一樹の息子の大樹の話しになるのですが、幼少期にお世話になったリサ?の話しまでは良かったのですが、そこから一途だった大樹が他に向いたりと、なんだか微妙になってきました。課金は迷います。

あまり期待してない

レビューを見て、あまり好みではない方向に話が進みそうな感じ…
    テーマも重めそうで苦手っぽいので早めの段階でドロンしました。

by 1ei1ani
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全20,287件