セフレの品格のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,584件

見届けてほしい作品✧︎*。

長い作品のため無料に手を付けるのを躊躇しましたが、まんまとハマりました。
    シーズン13まで読み終えましたが、本当に色々な事を乗り越えて来ているので、話数が多いのも納得です。
    そしてその出来事全てに意味があり、抄子、一樹の他にも華江、フィフィの想いや生き方が丁寧に書かれているので、何度も読み返してはこの物語の深さにはまっています。

一樹がとにかく素敵ですね♡顔も好き!!
    話中で華江が一樹の内面を分かりやすく表現しているなぁと思います。抄子と結ばれた後も、華江の友人としての決断も凄いし、過去に向き合い、大樹を救えたのもよかった✧

抄子の元夫、一樹の元妻は極悪ですが、それに相応しいオチの付け方がさすがだなと思いました。

初めて湊よりこ先生の漫画を読みましたが、これほどのストーリーを描き上げるって本当に凄いなと思います。
    毎回華江の手紙に泣かされてます。

深い。

今のところ全話購入しましたが、単なるセフレの話ではありません。初めはセフレという普通ではない関係から始まる二人ですが、様々な重いテーマが出てきて、それを乗り越える度に究極の愛に近づいていくというお話だと思います。
    同じアラフォーで子供もいる立場としては、自分が主人公と同じような選択をしていくかと聞かれれば、答えはノーですが、同世代としての心理は理解できるし、現実にはありえない内容もありますが、女性の病気、シングルマザー、モラハラ、不倫、同性愛、などの現代社会で課題になっていることが次々と出てくるので色々考えさせられました。主人公達以外の心理描写も丁寧だし、自分を主人公に置き換えずに読んでいけば、面白いです。

好きなんだけど...

抄子と一樹、ずっとスレ違いながら、ほかの人との関係もあったりしていたけど、お互い、一番大事な相手はお互いだけで、それは凄く伝わっていたから、読んでて切なくても展開が気になって楽しみでした。。。でも、今回の華江の病気の件で、応えてあげたい気持ちもわかるけど、やっと幸せを手にした抄子に対して思いやりがない。病気の事を隠すのであれば、華江とする事も隠すべき。中途半端な説明は余計に傷つく。華江も本当に抄子のことを親友だとは思ってないと思う。思っていたら、病気の事を隠したりはしない。一樹のマンションでフィフィと猫ばあさんと4人でじゃれてるシーンに抄子がいないのはショックだった。。。私が抄子だったら凄くツライと思う。華江がツライ時にパリまで会いに来てくれた抄子を外して、心から笑えるって。。。性に自由な華江でも、抄子との友情には厚いと思っていただけにショックでした。

今まで面白かったのに…

一樹も抄子も最初は遊んではいたけれど、本当は純粋で一途で好きでした。

色々な事があって、それでもやっとハッピーエンドになれそうだったのに華江の病気が発覚。ここまでは星5でした。

抄子と親友の華江が最後に一樹としたいけれど抄子と一樹は新婚だから無理だというところも意味がわからないし、一樹も悩みに悩んだかもしれないけれど、自分に出来ることはということで華江としていいかを抄子に聞く無神経さがわからない。

一樹は担当医じゃないんだろうけれど、それでも医師としてより友人としての目線で入り込みすぎだと思う。

華江もニコラスに会いたいといいつつ、一樹としたいとかわけがわからない。

一樹にはがっかり。抄子もきっと許す気がする。
    私は20代ですが、こんな恋愛したいなと思っていたけれど、今はこんな人と結婚したくないなと思ってしまっています。
    だから星2です。

1〜195

1話から195話までストーリーが変わらず面白いのはすごいです。セフレ開始、年下ボクサー、咲ちゃん、元旦那問題、し宮筋腫、中絶、出産、結婚、華江の死、そして今回の新展開(元妻の子に勇気出して会いに行く編)もいらなくないし、読んでいてワクワクします。子供が意外とすんなり一樹と和解できたのも物足りなさはあれどあんな良い子ならそうなんのかなと思えたし、あとは引きこもり元妻とどう話するかって所が気になります。今更ですが一樹抄子の二人はセフレじゃなくれっきとした夫婦で子供がいます。男の子です。かなり幸せな展開です。この幸せが壊れることはもういい加減ないと思います。壊れたら興醒めです。「セフレの品格」てタイトルが激しく似合わない展開ですが私はこれまで繰り広げられたストーリーに満足しましたので気にしません。もう終着点まできていると思うので最後まで見届けます。

更新が遅すぎる……

作者様にお願いです!
    月に一度、確実に更新してください(>_<)

月に一度必ず更新するのであれば
    毎度二話でも構わないですー!

が、今回9月は2ヶ月ぶり!!!!

以前はベストテンに作品入ってたのに
    いまじゃ30位って。
    楽しみにしてるユーザーの、それが結果ですよ…
    別マとかの感覚で、月一!がんばって
    書いてくださーいい!!!!!!

高齢出産だけど今度こそ
    一樹としょーこさんのベビが産まれて

一樹としょーこさん
    しあわせになってほしいー!!

一樹が自分の子を初めて抱けますように!

そしてわたしの要望ですが
    この後の展開で、作者様
    フィフィを…いまさら一樹としょーこの
    邪魔なんかさせないで
    今さらイヤな女にキャラを鞍替えせずにー
    男らしいハンサムウーマンのままで、
    フィフィは登場人物の役目を終えてね!

そういえば
    セフレのサクとも、街でばったり、からの
    あっさり別れたしー
    サクがくたびれて魅力なくなった感が
    しょーこの心理描写を現してたようで
    描き方が良かったですー
    …ま、サクとのあっさり別れは
    セフレなんてそんな別れ方が
    1番良いわねーと、思いながら
    しょーこのお腹の大きさが、
    しょーこの幸せ感や、満足感を対照的に
    現してましたねー
    しょーこがセフレをあれこれ、してたり、の時は
    生き方が刹那的すぎて、幸せ感がなかったもん。
    ま、それも一樹に傷つけられ、、たからなんですが。

だからこそ、今回9月の更新では
    後悔と詫びの気持ちから
    一生懸命生きる!ってしょーこから出たセリフ
    大切にしてあげたいです

とにかく。
    美しいしょーこさんが好きです!

作者さん!応援してるんで、どうか月一で
    書いてくださーい*\(^o^)/*

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

by 砂夜
    もどかしい。

読み始めた時から、一気に読み進めてしまうくらい!面白い。最初はタイトルがタイトルなだけに、うーん。と思いながら読み始めましたが…。お互いに惹かれあっているのになかなかうまくいかないのがもどかしい!
    ただ、元旦那の異常なまでの執着が怖すぎるし、勝手すぎ。ボディガードもちゃんと護れよ。と思いながら…一樹の子の堕胎…。堕胎はなんとか防いで欲しかった!今後、堕胎した子が一樹の子だったことを、知ることになるのかはわからないけど、もしそれがわかった時の抄子を思うとツラいです。
    ここまできたんだから、お互いにもう素直になってほしい。ハッピーエンドがいい。

ストーリーに引き込まれました

ドラマを見ているようで、ストーリー展開が早くて一気に読んでしまいました。
    そして、コミックを読んで40代で初めて泣きました。華江の病気が再発し、一樹ともう一度s◯xしたいといったあたりから。。。
    非現実であるとは思いますが華江、一樹、抄子の気持ちに共感もできます。でも若いお嬢さん達が信じられないと仰るのも当然だと思います。。。
    ◯十年主婦をしていると子供のこと、夫婦のこと、いつまでも女としてありたいと言う華江や抄子の気持ちはリアルに近いと思います。
    でも一樹の子供と知らず中絶してしまうあたりは、ドラマティックすぎでした。現実はもっと慎重になり最悪の事態は防げたのでは?と思うこともあります。でもその後、無事春翔君が生まれて私の気持ちも収まりましたが………
    現実的ではないところもありますが、ある意味私達主婦の希望を叶えてくれているところもあり、両面から楽しめました。
    また新たな展開があり、どうなるか続きが楽しみです。早く更新して欲しいなぁ。

ここで何話か読んでまとめ買い

何話か無料で読んでから電子コミックで最新刊までまとめ買いしました。一樹と出会って何年も経つけど、すれ違いばかりだし、妙子にすごく感情移入して読んでしまう。マンガだからとは思えず、実際こんなストーリー現実でもあるよなって思えてしまうほどリアルに描かれていると思います。大人だから感じる孤独もすごく共感できる。もどかしく感じることもある大人の恋愛ですが、必ず二人幸せになって欲しい‼︎
    一見昼ドラのようなストーリーですが、運命のように二人がすれ違ったりまた出会ったりという展開は女性なら誰でも憧れると思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,584件