セフレの品格のレビューと感想

セフレの品格
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,105件

好きなんだけど...

抄子と一樹、ずっとスレ違いながら、ほかの人との関係もあったりしていたけど、お互い、一番大事な相手はお互いだけで、それは凄く伝わっていたから、読んでて切なくても展開が気になって楽しみでした。。。でも、今回の華江の病気の件で、応えてあげたい気持ちもわかるけど、やっと幸せを手にした抄子に対して思いやりがない。病気の事を隠すのであれば、華江とする事も隠すべき。中途半端な説明は余計に傷つく。華江も本当に抄子のことを親友だとは思ってないと思う。思っていたら、病気の事を隠したりはしない。一樹のマンションでフィフィと猫ばあさんと4人でじゃれてるシーンに抄子がいないのはショックだった。。。私が抄子だったら凄くツライと思う。華江がツライ時にパリまで会いに来てくれた抄子を外して、心から笑えるって。。。性に自由な華江でも、抄子との友情には厚いと思っていただけにショックでした。

深い。

今のところ全話購入しましたが、単なるセフレの話ではありません。初めはセフレという普通ではない関係から始まる二人ですが、様々な重いテーマが出てきて、それを乗り越える度に究極の愛に近づいていくというお話だと思います。
    同じアラフォーで子供もいる立場としては、自分が主人公と同じような選択をしていくかと聞かれれば、答えはノーですが、同世代としての心理は理解できるし、現実にはありえない内容もありますが、女性の病気、シングルマザー、モラハラ、不倫、同性愛、などの現代社会で課題になっていることが次々と出てくるので色々考えさせられました。主人公達以外の心理描写も丁寧だし、自分を主人公に置き換えずに読んでいけば、面白いです。

今まで面白かったのに…

一樹も抄子も最初は遊んではいたけれど、本当は純粋で一途で好きでした。

色々な事があって、それでもやっとハッピーエンドになれそうだったのに華江の病気が発覚。ここまでは星5でした。

抄子と親友の華江が最後に一樹としたいけれど抄子と一樹は新婚だから無理だというところも意味がわからないし、一樹も悩みに悩んだかもしれないけれど、自分に出来ることはということで華江としていいかを抄子に聞く無神経さがわからない。

一樹は担当医じゃないんだろうけれど、それでも医師としてより友人としての目線で入り込みすぎだと思う。

華江もニコラスに会いたいといいつつ、一樹としたいとかわけがわからない。

一樹にはがっかり。抄子もきっと許す気がする。
    私は20代ですが、こんな恋愛したいなと思っていたけれど、今はこんな人と結婚したくないなと思ってしまっています。
    だから星2です。

1〜195

1話から195話までストーリーが変わらず面白いのはすごいです。セフレ開始、年下ボクサー、咲ちゃん、元旦那問題、し宮筋腫、中絶、出産、結婚、華江の死、そして今回の新展開(元妻の子に勇気出して会いに行く編)もいらなくないし、読んでいてワクワクします。子供が意外とすんなり一樹と和解できたのも物足りなさはあれどあんな良い子ならそうなんのかなと思えたし、あとは引きこもり元妻とどう話するかって所が気になります。今更ですが一樹抄子の二人はセフレじゃなくれっきとした夫婦で子供がいます。男の子です。かなり幸せな展開です。この幸せが壊れることはもういい加減ないと思います。壊れたら興醒めです。「セフレの品格」てタイトルが激しく似合わない展開ですが私はこれまで繰り広げられたストーリーに満足しましたので気にしません。もう終着点まできていると思うので最後まで見届けます。

更新が遅すぎる……

作者様にお願いです!
    月に一度、確実に更新してください(>_<)

月に一度必ず更新するのであれば
    毎度二話でも構わないですー!

が、今回9月は2ヶ月ぶり!!!!

以前はベストテンに作品入ってたのに
    いまじゃ30位って。
    楽しみにしてるユーザーの、それが結果ですよ…
    別マとかの感覚で、月一!がんばって
    書いてくださーいい!!!!!!

高齢出産だけど今度こそ
    一樹としょーこさんのベビが産まれて

一樹としょーこさん
    しあわせになってほしいー!!

一樹が自分の子を初めて抱けますように!

そしてわたしの要望ですが
    この後の展開で、作者様
    フィフィを…いまさら一樹としょーこの
    邪魔なんかさせないで
    今さらイヤな女にキャラを鞍替えせずにー
    男らしいハンサムウーマンのままで、
    フィフィは登場人物の役目を終えてね!

そういえば
    セフレのサクとも、街でばったり、からの
    あっさり別れたしー
    サクがくたびれて魅力なくなった感が
    しょーこの心理描写を現してたようで
    描き方が良かったですー
    …ま、サクとのあっさり別れは
    セフレなんてそんな別れ方が
    1番良いわねーと、思いながら
    しょーこのお腹の大きさが、
    しょーこの幸せ感や、満足感を対照的に
    現してましたねー
    しょーこがセフレをあれこれ、してたり、の時は
    生き方が刹那的すぎて、幸せ感がなかったもん。
    ま、それも一樹に傷つけられ、、たからなんですが。

だからこそ、今回9月の更新では
    後悔と詫びの気持ちから
    一生懸命生きる!ってしょーこから出たセリフ
    大切にしてあげたいです

とにかく。
    美しいしょーこさんが好きです!

作者さん!応援してるんで、どうか月一で
    書いてくださーい*\(^o^)/*

スレ違い切ない…

最初は、セフレは悪い事じゃないと肯定する側に変わっていく主人公が見ものでした。
    それでもメインの彼の事を好きで離れられない主人公も、段々主人公に惹かれていく彼も凄く自然で等身大で大好きな作品です。

途中から作品自体がマンネリなのか方向性が変わってきてしまっていて、最早セフレの品格…という題名とは関係ない物語になってきてしまっているのでそこが残念です。
    でも好きなので読み続けてます。

最近では更新頻度も低すぎて…この作品の為に会員登録してると言っても過言ではないのでもう少し更新頻度上げて欲しいです。

もつれた糸がほぐれない>_<

はじめの方は、恋愛感情とか抜きにしたドライな関係から、徐々に感情に抗えなくなって、でも“セフレ”という関係が、割り切った大人な関係をキープさせようとする感じが切なくて。
    恋しいけど、どうしようもないっていうギリギリなところが面白かったです。

話が進むにつれて、抄子と一樹のすれ違いが解消されないまま、進行していくので、切なくてジレンマ。

抄子も、意地を張るなら早く前に進みきってよ!!

と思うし。

一樹も、大切な人を守る方法間違ってますから!!

と少し怒りも感じつつ。。。

でも、この先が気になってしょうがない。
    二人のもつれた糸がほどけて、新しい展開になって欲しいと願うばかりです。

by 砂夜
    もどかしい。

読み始めた時から、一気に読み進めてしまうくらい!面白い。最初はタイトルがタイトルなだけに、うーん。と思いながら読み始めましたが…。お互いに惹かれあっているのになかなかうまくいかないのがもどかしい!
    ただ、元旦那の異常なまでの執着が怖すぎるし、勝手すぎ。ボディガードもちゃんと護れよ。と思いながら…一樹の子の堕胎…。堕胎はなんとか防いで欲しかった!今後、堕胎した子が一樹の子だったことを、知ることになるのかはわからないけど、もしそれがわかった時の抄子を思うとツラいです。
    ここまできたんだから、お互いにもう素直になってほしい。ハッピーエンドがいい。

私間違っていたかも?

個人的なので参考にしてください(〃^ー^〃)
    No1のお勧め!
    華やかなお金持ちの華江が 華江らしさを いかし 身体をはって 稼ぎ愛する人との生活を維持していくところ 他のコミック等にもあると思いますが お金の稼ぎかたが華江だなぁと思います。
    これまた切ない(;_;)/ いつか会わせてあげて欲しい

No2のお勧め!
    抄子が愛する人との子供なのに ある思い込みでおろしてしまうその命!待って!
    それを思い込み違いとわかってしまったシーン(;_;)/本当に切ない。

これから先が気になりますが、
    なんかもうじき連載も終わるのかな?
    何となくエンディングになりそうな展開?
    でも もっと もっと 読みたい。
    こらからの展開も
    かなり楽しみにしています!

って期待満々去年の、5月の投稿

でも期待はいずこ⁉

★5個でしたが
    ★2個にしちゃいました。

絵は好きなので その分のプラス★1個!

ニコラスはどうしたの~?

一樹とのHの後から、購入するか迷っています。

あり得ません。友達の彼でもやだけど

友達の旦那。

NG

見境つかないのはだめです。

数日前から読み出しました。
    とにかくハマりました‼
    続きが気になって気になって仕方なく…。
    ポイントを買うためにどんどん課金してしまいました(・_・;
    でも後悔はしていません。

ここまで波乱万丈で読みごたえのある漫画は初めてかも知れない。
    今後も話がどう展開するのか。
    とても楽しみに待っています♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,105件