世にも奇妙な

世にも奇妙な、、、に似た、ドラマにしたらいいんじゃない?とか思ったらドラマになっていた。読んでる時はじーんとしたいい話だなと感じ入るけどあんまり記憶に残らない。

こわい

誰かの目線で繰り広げられる、人生をたどる映像。

懐かしいキモチで見ていられるのはほんの僅か。そこから、しり得るはずのない現実が明かされていく。

ほら、あなたの人生も…

こわっ!

by kopeco

はまりました

すごくおもしろいです。絵もきれいで読みやすい。主人公となる人の年代も幅広く、読み手を問わず楽しめると思います。

レビューを見て安心して読みましたが、ホラーっぽくもあって怖かったです。けど好きな人は好きかも。
    1話完結なのでよみやすいし、けど前出てきた人がちょこちょこ出てきたりして、楽しめました

by xytkzp

何気なく読み始めたらめちゃくちゃ震えました。何これ…。ホラー味があるけど、一番怖いのは人間。怖っと思いつつ次を読んじゃいますね。

作者は天才か

言わずと知れた名作ですが、何度読んでも面白い、オムニバスと思いきや繋がっていたり、いなかったり、兎にも角にも面白いの一言につきます。
    最高!!!!

つい読んでしまいました

まだ序盤だけど、数話完結のようなので読みやすそうです。同じような話ばかりでは無いようなので、しばらく読んでみます。

走馬灯とは死ぬ前に人生で経験したことが蘇るもの、という認識でしたがこのストーリーは生きている間に見るものも沢山ありました。その先にある人生がどう変わるか、とか。愛に溢れている話もあれば、真実を知ってしまって怖い終わりを迎えるもの、色々あってどれも短いストーリーで楽しめます。絵はどれも似ていて同じ色の髪の人が出てくるとわからなくなります。

タイトルがまず分かりやすくて面白いですよね。もちろんこれからストーリーが面白くなるんでしょうけど、なんとなく、こんな感じかな?という想像が面白いネーミングセンス。

謎が多い作品ですね。序盤しか読んでいないので分かりませんが、過去の何かが関わってくるんだろうなと、いう感じです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,388件