【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(8ページ目)

麻酔科医面白い!

個性的な麻酔科医が多い謎が解けた気がします。
    ハナちゃんみたいなナイスバディのかわいい麻酔科医は見たことないけど(笑)
    とてもリアルで勉強にもなります、

医療系です

医師ではないのですが、外科なので何となく分かるところもあり面白いです。分からない専門用語もたまに出ては来ますが、麻酔のドクターがこんなにも責任が重くて、強いたげられているとは思いませんでした。

初めて

初めて麻酔科医を主人公にしたマンガを読みます。専門用語が難しい所もありますが、笑いあり涙あり。
    自分が手術した時の事を思い出しながら読んでます。また病院にお世話になる時は、麻酔科医の先生に注目してしまいそう…。

麻酔科医という、外科医などに比べたら地味な感じですがそこにスポットを当てた漫画です。手術中に命を管理するという重職という事だけでなく休暇、食事すらまともに取れない激務である事を知り、全ての麻酔科医に頭が下がりました。とてもわかりやすく読みやすいです。

麻酔科医の凄さがわかる漫画です。
    なかなかスポットを浴びないけれども麻酔科医がいてこそなんだなと思います。

今も昔も

今も昔も医療従事者の志は高く、改めてその滅私奉公に頭が下がります
    コロナの流行で医療が一層複雑に難しくなるなか、リアルな描写に目が釘付けです
    ヒロインが明るい性格で親しみやすいです

おもしろい。

これを読んでいて、麻酔科医ってすごく大変な仕事なんだと知った。
    明るく面白く書いてあるから楽しんで読めた。
    いつの間にか、主人公を応援しながら読んでいた。

面白い…?

なんとなく感情移入がしづらくて読んでも読んでも入ってこない…。
    知識としては知らなかった事ばかりで勉強になりました。

小さいときに全身麻酔をしたことがあります。昔は(6~7歳で下手に怖がらせないようにということもあってか)事前に詳しい説明はなく、どんな感じなのだろうと興味を持ったので読み始めました。
    麻酔で眠っている手術中も管理してくれていたとは!手術前にも緊張しないように複数の看護師さんや麻酔を担当してくださった方が冗談などを言ってリラックスさせてくれました。医師不足と言われるずっと前なので病院の方々も忙しい中でもそのような余裕があったのでしょうか。作中に緊張すると処置がうまくできない場面あったのでそのためもあるかもしれません。
    このような作品に出会えたことに感謝します。

胸が大きい主人公

胸が大きい主人公 個人的には かわいくて 好きかなぁ 昔は セクハラとか 多そうなイメージがあるかもだけど 今はどうなのかなぁ