社会派なお話だろうなと思いながらなんとなく読み始めました。
    重たい内容を主人公の気持ちに添いながらわかりやすく書かれているように思います。ゆっくり読みたい漫画です。

一生懸命

麻酔科医として、成長しようと真剣にいきる姿に、原点をみます。何事も最初は一生懸命やっていたことを思いだし、仕事を頑張ろうと思いました。

まだ序盤ですが

しかし医療従事者の方々には頭が下がる思いです。このコロナ以前から医師以外にも看護師など、さまざまなな職種の方々に感謝と尊敬の念を抱いています。

今まで外科医などの医療ものの漫画はありましたが、麻酔科医が主役の漫画は初めて読みました。なかなか知らないことばかりで引き込まれてしまいました。これからも楽しみです

麻酔科医のことをほとんど知らなかったけど、大変な仕事なんだなぁと主人公のことを応援したくなる。ありがとう!

勉強になります

知人の奥様が麻酔科医でした。一度お会いしただけですが、休日でもかなりお疲れのようでした。この漫画を読んで納得しました。
    麻酔科医のおかれている現状が漫画の通りだとすると、相当しんどい仕事だと思います。少しでも啓蒙、改善が進みますように。

漫画には問題アリ(セクハラや罵倒)な先生も出てきますが、登場人物がみな個性的で、漫画としての面白さもちゃんとあります。
    色んな人に読んで欲しい作品です。

面白いです。

麻酔科医の仕事内容なんて全く知らなかったので、なるほど…と思うことだらけでした。我が子も簡単な手術をした事があるのですがこんな感じで麻酔科医の先生がついてて下さったのかなと感謝の気持ちです。子供の手術前にこの作品に出会っていれば良かったなぁ。

麻酔科医の仕事について詳しく知ることができ、専門的だけどコミカルで重くなく、数話ずつ完結するので読みやすい点はためになる医療漫画だと思います。
    ただ主人公が、胸を揉むなどセクハラを受けているのにすぐに抵抗しなかったり、シャワーを浴びている時にセクハラ医に制裁を下そうと、素っ裸で出ていくなどのシーンは、おつむが弱そうに見えていただけません。

勉強になりました

病院に勤めてはいたことはあったけれど、麻酔科の先生と接することがなかったので、とても勉強になりました。

ドクターの裏側を

麻酔科医とは?知る機会をもらった。どの職種も悩みがつきなくて、葛藤をしているところに共感が持てます。だからこそ、つい見てしまってます。