【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(11ページ目)

最近はじめての手術を経験し、麻酔科医の存在を知りました。その影響で読んでみたくなったのですが、麻酔科医の立ち位置は医者の中でも下の方になってしまうんですね。なぜ麻酔科医を選んだのか気になるところですがそこは漫画を読んで見てください

医療現場

実際の現場はどうなのでしょうか。
    専門職の話は、その道についてよく学んでおかないとなんだか浅いものになってしまいそうですが…
    麻酔科医という分野について、少し学ぶことができたのはとてもおもしろかったです。医療の世界も人手不足だと聞きます。なかなかやめられない、過酷な現場、人の命が関わっていますから、世に知られるべき内容だとは思いました。
    主人公はまだ経験が浅いからか?読者も一緒に成長していく気分になります。

おもしろい!

はじめ、主人公がグラマーな人なので、そういう系の話かと思ったけど、まじめな麻酔科医の話だった。おしりを触られてへらへらしているところだけは、ムカムカした。有り得ん!怒って欲しい。

麻酔科医が主人公の漫画です。麻酔科医の存在は知っていましたが詳しくどんなことをしているのかは知らなかったので勉強になります。手術では患者さんの容態に常に気を配り瞬時に判断をして1人で対応したり…かなりハードです。医療のお話なのですが明るくギャグもありで面白いです。華をみて励まされます。

久々に面白くて、無料配信分だけですが一気に読んでしまいました。視点がリアルで薬とかも正確で凄いです。
    医療系の学校に通っていますが、麻酔科の先生たちって、やっぱり凄いなぁ。って思いながら読んでました。
    ぜひ、続きを読みたいです。

いつかドラマ化されそう。麻酔科医の事、考えた事なかったけど、こんなに大変だったんだ~。主人公の女医さんの成長が楽しみです。

一気によみました

ものすごくリアルで麻酔科医がどんな仕事をしていて、自分の手術中がどうなっているのかが漫画ですが、イメージできました!
    患者さんとゆっくりコミュニケーションとれる仕事ではないのに、真摯に向き合う姿に惹かれて一気に読んでしまいました。
    個人的に小早川先生の大ファンです❗
    彼のこれからがたくさん描かれるといいなーと思っています🎵

少し

前の医療の現場を見てるようでした。いつの時代も医者の世界は厳しいと思います。慢性的な人手不足で麻酔科医の仕事は特にハードでいつミスをおかしてもおかしくはないなと思いました。女医も珍しいし男性社会のような感じを受けました。
    しかし、同じ医療現場で働くものとしてこちらの漫画を読み始めとても勉強になったと思います。

医療従事者納得の内容

麻酔科の先生ってほんとーに凄いのに、
    外科にバカにされるところとか、ほんとーにあるからおもろい医療従事者でも納得できるおもろい内容です!

麻酔科医

麻酔科医は1番医者の中で難しいし、神経を使うとよく聞きますがこの漫画をよんでまさに!と感じました。知識等はないのですが、難しいものには解説があるのでわかりやすいです。