みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)

淡い色合いの表紙絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました!とても面白く、続きが気になる作品でした!

時代が違うためか、どこか読みにくさがひっかかったまま読み進めなければならないのが、若干勿体ない感じがします。

by 問屋

どうなるか気になります

はじめはなんだかよくわからないところもあり、少し怖かったです。この子がこの先、どんな風になっていくか、気になる作品。たまにこういう作品を読むのもいいなぁと思わされました。

アニメで

アニメで見たことがあったのですが、とてもいい作品だと思います。まだ読み始めなので、これから先がとても気になります。

絵は私には少し読みづらかったけど、内容は好きです。戦争禍の中で、健気ながら力強く生きていく主人公の生き様が良いです

無料分しか読んでないが、戦時中の作品悲しかったり、暗かったりするのが結構多いなか、この作品は、ほっこりしたり、なごんだりする感じでよい。

話題作

話題作です。映画化されてとても話題になり、私も映画を見ました。原作を見たのは初めてですが、やはり感動しました。

今の世の中に失われつつある家族の繋がりやあたたかさを感じる物語だなと思う。すずの純粋さや逆に兄妹の性格を良く分かってあしらう感じなとが面白い。

ドラマを見て興味を持ちました。
    ドラマとはまた違った雰囲気で、こちらも考えさせられる作品だと思います。

おもしろいです。

映画になっていたのを思い出して読んでみました。
    とってもおもしろかったです。
    大変な時代の普通の人達の暮らし。
    素敵な話です。