みんなのレビューと感想「片翼の瞳」(ネタバレ非表示)

正直・・・

最初から最後まで微妙でした。
    主人公の瞳に対してですが周りの人達が
    綺麗だとか可愛いとか言い過ぎる所が
    本当に微妙でした(笑)
    厳しい事を言いますがもぅ少し絵が綺麗ならと思ってしまって(>_<)
    勿論、絵は好みだと思いますが
    そんなに言う?必要以上に言い過ぎでは?
    と思ってしまい、そこまで言うのならもっと上手な絵を描いて頂きたかったです((T_T))

これは無理

子供の頃から一緒に暮らしてる実の兄妹がお互い惹かれ合うという設定も気持ちが悪いし、異性として見てる割に、女の子がお風呂あがりにバスタオル1枚で平気でうろつくって何…。
    好きでもないのに適当な相手と付き合って、身体までホイホイ許しちゃう主人公にはカケラも感情移入できないし、こんな彼女で彼氏が気の毒だなぁなんて思ってたら彼氏の先輩とかいう犯罪者出てきて胸糞。もう一度書きますが、この展開は、マジで、胸糞。
    大学生が教育実習でもなく高校、それも私立の女子校に見学に来るって設定も意味不明。
    あとは所々作画崩壊してるのも目についてストーリーに集中できないし、中でも手のゴツさ大きさが異様。

まだ無料分も読了してないとこですが、全体的に嫌悪感を抱くので脱落します。

性犯罪無理

兄と妹の禁断の恋。
    よくある設定。一昔前に双子の兄妹の禁断の恋の漫画があり映画化までした作品がありそれは好きでした。(映画は最悪でしたが。)
    そんな感じかな?と思って無料分読み始めました。
    兄への想いを断ち切る為に他の男と付き合って。でもやっぱり兄が好きで。
    この彼氏を交えての恋愛になるのかな?
    なんて勝手に想像してましたが、彼氏の先輩が出てきて性犯罪とかあり得ないでしょ!?
    しかもこの彼氏は見張り役。
    犯された彼女そのままにして先輩と逃げてるし。人間のクズ。
    ちょっとでも彼氏イイヤツじゃん!彼氏頑張れ!って思ってた自分に腹立つ。
    主人公も主人公で性犯罪の被害にあいながら、兄に抱きしめてもらえて喜んでたり。
    一緒に友達が泣いてくれたからもう大丈夫って。
    性犯罪を軽く見過ぎ。
    被害者がどんな思いをするのか。性犯罪の重さ辛さをこの作者は全然わかってない。
    最初に彼氏にされるがままに車でしてたけど、大学生くらいの設定かと思いきや高校生だし。
    そこからの性犯罪。
    ほんっと胸糞悪い。
    そのあと彼氏と先輩捕まるのかな?と思ったけどそんな様子もなく。
    もう無理。
    もう読みません。

作画がかなり酷かった…
    顔が向きによって別人のように変わってしまうのはもちろんのこと、おでこの広さが異常に狭くなったり…読んでいて異様なものを見ているような気持ち悪さが込み上げてきました。スミマセン💦
    ストーリーも展開は早いのですが色々な意味でかなり乱暴なところもあり、若さを強調したかったのかもしれませんが、瞳と聖が自己満足と自己陶酔で行動しているのが受け入れられず、結果感情移入できませんでした。
    小説だったら良いのかと思い読んでみようかと考えましたが、小説も低評価なのでやめました。
    高い評価をつけることが出来ずスミマセン…

作画崩壊&つまらないストーリー

自分に酔ってるようなまさに携帯小説というストーリー
    コミカライズしたらダメなヤツです

おまけに作画も安定してなくて 横顔と後頭部が苦手なんでしょうか
    目力が凄いだけに顎のエラ?と分厚い耳がやたら目立ちます
    イケメン兄も時々 シュッと細顔になったりして別人みたいです
    気が散ってストーリーどころではありませんでした

主人公の独りよがりな作品という気がする

無料本しか読んでないので一概にはいえませんが、主人公の思い込みとか独りよがりで話が進んでいく気がしたので、ポイント買ってまで続きを読もうと思いませんでした。この作品も古い作品なのかな。20代の若い男の子が当たり前に車を持っている時代じゃないよね。

懐かしい

むかーしむかしに携帯小説で読んでいました。タイトル見てまさか?と思ったらあの頃読んでいたのでした。絵はイメージと違ったけど、内容はなんとなーくしか覚えていなかったので、楽しく読んでいます♪ラストは覚えてるけど、漫画ではどうなっているのか楽しみです!

無料分で20話まで読んで、続きが気になったので最後まで読みました。 他の人の評価を見るとイマイチなのかな~?と思っていたけど、私は結構好きです。 お互いの愛に酔っている感じもするけれど、気持ちが真っ直ぐで可愛かったです。 最後のハッピーエンドも非現実的じゃなくてよかった!

無料分読みました。
    ブラコンシスコンの2人の恋愛…2人とも惹かれあってるけどお互い気を遣いあってる感じ。
    面白いとは思ったし、気になってはいるけど、
    いきなり彼氏の先輩から襲われるところがついていけない。その後の言動も理解できない。無料なら続き読みたいかな。

以前にこれ読んでいたのですが、 また読みたくなってしまいました。

インモラルな話ですが、私は好きですね、こういうの。
    しかもなんと言っても絵がとてもきれいで、損した気分にはなりません。
    ほんと好きです。