【ネタバレあり】×××HOLiCのレビューと感想(6ページ目)

×××HOLiC

不思議な世界でよんでて楽しいです。ひまわりちゃんがわたぬきくんにとって天敵なのかなー。まだ途中までしかよめてないからきになるー

CLAMPさんファンなのでもちろん大好きな作品。
    ちょっとホラーと人間の深い心理をえぐってくるようなお話し
    必要な人にしか見えないお店で
    主人公の四月一日がお客さん1人1人来るたびに、この世の断りとは、、を侑子さんから学んでいく。

百目鬼やひまわりちゃん
    みんなキャラクターも魅力的で、CLAMPさん独特のパラレルワールドの住人になるのだろうけど
    四月一日の、孤独は救われるのでしょうか、それがとても気がかりなお話しです。
    侑子さんに出会えてくれたら嬉しいのですが、、、

CLAMPならではの伏線多すぎの匂わせ系で、複雑。
    物語を膨らませるだけ膨らませたら元はただの単純な想いだったってパターンが多い(笑)

4月1日は再びあの方に会えるのかなあ?

不思議な世界観で、どんどん吸い込まれる様に熱中してしまう程ハマってしまいました。
    アニメも全て見ましたし、とてもオススメです。
    ツバサ・クロニクル→xxxHOLiC→BLOOD-Cと一連の流れがあるので、この作品だけでなくツバサ・クロニクルやBLOOD-Cなども見てみるともっと楽しめると思います。

ホリック大好き

私はホリックを全巻持っています。一番心に残ったセリフは、運命というのは人との出会いでしか変わらないというセリフでした。あともう一つは、この世に偶然はなく、あるのは必然のみだというセリフです。私はこの漫画は今までにない日本の漫画だと思い斬新な物語だなと思いました。この漫画は現代の人に何かメッセージと伝えたいのと思います。これの漫画読んだ方ぜひメッセージを分かってもらいたいです。

最初はコミックで集めだした作品です。
    クランプ作品は絵が個性的すぎて受け付けなかったのですが
    こちらの作品は知人がすすめてきて、はまってしまいました。

パラレルワールドなのか
    現実なのか

謎解きのように話が進んでいきます。

そして、登場人物たちの台詞に色々なことを気づかされたり、奥深い漫画です(^^)

一度は読んでみてほしいです。
    もちろん好みは別れるとおもいますが、
    クランプ好きには堪りません。
    私は一番好きな作品です。
    内容は人の醜さ、綺麗さ、儚さ、どこか遠いようで身近に感じさせてくれるようなそんな作品になってます。
    クランプ独特の他のお話とリンクしたりもしてるから凄く楽しめる内容となっています。
    続編もあるのでそちらも是非!

物語の深さ

店に来る、様々なお客の依頼をこなして少しずつ成長する四月一日。
    でもそれはただの成長ではなく、これから繋がる運命への準備。
    ツバサと同時に読むことで、お互いの世界の出来事が繋がっていき、用意周到なシナリオに鳥肌が立ちます。

結構難しいので、未だに謎なことが多いです。
    他作品がちょくちょく出てくるので、おぉっとなります。
    結局、ゆうこさんはどうなってしまったんでしょうか。

怖いけど

最初はホラーかと思って怖がりましたが、段々と慣れます。笑
    いろんな作品の子達が出てくるのでそれを探してみるのも楽しいです。