単身赴任さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

単行本買ってしまうほど!面白い!

単行本買いました。面白すぎて。あと、すごくはなしが良くて。顔もかわいいのが好みだけど、とにかくお話が好きすぎた。
    主人公が良くてかわいい。かっこいい、かわいい、モテるだろうな、こんな人がいたら。ってなかなかわからないかもしれない、つっつんがこんな色男なんて。てか、そこがいい。っていう色葉のセリフもまた良くて。いいカップル〜。

共感できない…

共感できなかった。なかなか入り込むの難しい。
    理由は、
    (1) 確かにお似合いとは言えない。
    (2) ストーリーから、こんな人だったら好きになるかも!というような、お互いの良さがあまりなかったこと。かわいいから、とか、優しいから、とか、言えないけどどこか気になった、という感覚があまりなくて、そんなことで好きになったの?っていう内容です。
    (3) 魅力ない。友達から発展させるだけの魅力、互いの個性がわからなかった。なぜだろう。私は別マの「藤代さん系。」とか「よだかの星」とかも好きだし、顔だけで判断してないはずなんだけど。なんか違う。
    (4) この二人。あんなに惹かれ合うことがある性格していないよね?と、互いの性癖をイメージしにくかった。難しいな。ぽっちゃりが好きな顔、性格に見えなくて、かなり感情移入したくても、できにくい構成。
    女の子のほうがかれを好きになるのがまだわかるとして、かれがどうしてもこの子を好きだというには理由が乏しいきがします。とはいえ、やっぱ絵柄かもしれないけど、かんじ移入できない。。

設定が変態すぎてダメ

女性なんで、この設定が変態すぎてダメでした。ついていけない…。かわいけりゃなんでもいーのが男で、今よりアブノーマルだとついていけないのが女かもしれません。可愛い絵柄ですが、設定があまりにも考えられないとブレーキかかります。ヤりたいだけのひとがたくさん出てきて、Hでりりゃなんでもあり、すぎて悲しくなりました。

面白かった!

単純で面白かった!
    だけど、三人がイケメンである必然性がなくて、最初の出だしが意味ない気がした。

他の子にモテるなら、その点もっと絡めてほしかった。
    あと、あわじが最初のキメ顔以外、少ない美男子顔で、残りが概ね情けない顔になってしまい三枚目なかんじも残念かな。

すれ違い多すぎてダメ…

ここまですれ違い多いと萎える。
    すごく二人のことを応援していたのに
    ギクシャクしてても、もう少し救いが欲しいな。

単純なすれ違いとかでなく、可哀想。
    こんなに好きなのに素直にならなすぎて
    結局わからない!ってお互いイラつき過ぎ。