みんなのレビューと感想「3D彼女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3D彼女

素晴らしかった・・・

めちゃコミで第1巻から読んでました。

そして漸くラストへ。

本当に、本当に良かった。

つっつん、頑張ったね。

つっつん、つっつん、つっつん・・・(泣)

あれ、読んでる最中は泣かなかったのに、

これ書いてて、感極まって涙が・・・

最後まで読んで良かった・・・!

by KOMUGI

想像以上に面白い!

オタクつっつん、もはやカッコ良い!最高にカッコ良い彼氏!
    色葉はとにかく可愛い!
    美女とオタク男子の恋愛。
    面白そうとは思ったけど、想像を遥かに上回る面白さ。
    ぶっちゃけ、もっと少年マンガ感があるようなマンガかな〜って予想してたけど、ちゃんと少女マンガでした。
    それどころか超傑作!
    感動します。
    私はたくさん泣きました。

ナニコレ!?おもしろい‼

超個性的な人物ばかりで、その思考も明後日のそのまた向こうに飛んでったり、回り回ったり。
    その心根は純粋でホロリとさせられたり、ドキドキもあったり。

「20年ぐらい余裕で好きだ」に涙が出ました。

今を大事に精一杯生きましょう。
    気になる人は是非読んで‼

思っていた以上!

予想をはるかに超えました。
    面白い!連載は終わってるようですね。
    本買っちゃおうかなって、思うぐらい良かった!
    オタク君が成り行き?で、超美女と付き合うことに。そこからお互い成長してくってな話なんですが、丁寧に描かれてるし成長のさまが見てて良い!
    この後どーなるかが気になります!
    ちょっと切なくなってきそうです。

by 豆福

感動

いろんな漫画とか見てきたけど、
    これほんとに好きです。
    感動しました。

漫画の中の架空の人物の幸せを
    これほど願ったことは
    ないんじゃないかってくらい。

あったかい気持ち、切ない気持ち、
    胸がいっぱいになりました。

by LIZA

面白かった!

登場人物それぞれがとにかくビジュアルも内面も魅力的に描かれています。
    なんだかんだ言いつつも、全員が真剣に生きてる。愉快でもあり感動することもあり共に悶々とすることもありました。
    このストーリーを購入して本当によかった!読破してからのこの爽快感ってなかなかない。

笑いあり、涙あり

最初は無料で読んでいたのですが、最後まで一気に読んでしまいました。主人公の光くんと、その周囲のお友達と、共に成長していく青春ラブストーリーだけなのかと思いきや、ときどき、それぞれ迷いながら自分と向き合い発する言葉に考えさせられながら読めた作品です。絵もキレイで好きです。他の作品も見てみたいです。

by noa8

絵が綺麗

絵が綺麗なところは良い。
    インキャで友達いなくてオタクな主人公つっつんと、華やか美人で派手な女の子とのラブストーリー。彼女は誤解されやすくてすぐにピンチになるけど決まってつっつんが助けるハメに。
    面白いかなぁと思って読み始めたけど、彼女が自分を誤解して攻めてくる人に対して「はなしてよブス!」とか必ず言うのが気になる。相手が悪いとしても相手の見た目を悪く言うのはダメでしょ、普通に悪いことだよ。美人なら何言っても良いのだろうか…?と嫌な気持ちになるので何度目かのブス!でリタイアしました。絵は綺麗!

がんばれつっつん

オタク男子は未知の世界でしたが、読み進めるうちにどんどん応援したくなりました。最後の方は切なすぎてつらかったけど、ラストとても感動しました。
    人を好きになるって素敵なことだなと改めて思える作品でした。読んで良かったです。

以前デザートを読んでおり絵が好みだった為、購入してみました。

主人公は眼鏡をかけたアニメオタクなのに美少年だし、ヒロインは美少女なのに男っぽい、ハッキリした性格で登場人物に好感が持てました。

しいて言うなら、主人公の友達に猫耳のついた小動物系男子がいるので、そこは好みが分かれるかもしれません。
    絵も含め女子向きの内容かな。