みんなのレビューと感想「泣かんもん!」(ネタバレ非表示)

笑いあり涙ありキュンあり

最愛の姉の死に直面してから、涙脆くなったつかさ。中学卒業を機に、父が単身赴任していた東京へ母親と共に上京。心機一転、新しい生活がスタートするが、姉の最期に自分のことばかりで涙したことがずっと胸につかえたまま…

つかさが上京後間もなく恋⁉︎した望くんも、しっかりと恋に落ちた姫野も、それぞれコンプレックスや家族との関係で課題を抱えています

皆、その課題に向き合い、一所懸命恋をして、少しずつ成長していく姿が、活き活きと描かれています。

サブキャラの知催くんもミサちゃんもイイ味出してます。スピンオフで二人恋に落ちんかなぁ。。←ただの願望w

何よりのお気に入りシーンは、姫野がつかさに思わず告ってしまうシーン。何回読み直しても、笑えます。

泣き虫ヒロイン

国語の教科書でも泣いてしまうヒロインつかさには事情がありました。泣く女が嫌いな姫野君、女顔で実は小悪魔望君、クールな知催君、無表情美少女だけど可愛さがあるミサちゃんと仲良くなります。望君がつかさにキスします。好きになったから望君に告白。が、玉砕😢嫌いだった姫野君の優しさを知り好きになり告白❤️つかさちゃんは勇気あります✨姫野君の鈍さ?には笑えました(笑)姫野君の職員室での告白も良かった❤頑張った(笑)青春ですね❤読んで良かったです🎵

面白かったです

主人公のつかさちゃん、つかさちゃんの好きな姫野くん、つかさちゃんを好きな望くんの3人は心に傷を負って、もがき悩んでる人達。ストーリーは青春!って感じで、姫野くんは単細胞で突っ込みどころ満載だけど、人をおもんばかる事の出来る優しい人。
    つかさちゃんが好きになるのがわかります。
    それぞれが高校生活の中で成長していくのが手に取るように分かり、望くんがいい男になりそうで、その後が見てみたいです。

by 4182929

良かった❗

キャラ設定がありきたりなイケメン設定でもなく、ヒロインが泣き虫だけど、よくある様なぶりっ子キャラでもなくてまず何かそっから読もうと思いました。

二人がゴールインするまでに時間を要すけど、とても応援したくなるような内容でした。

by 99娘

個々の悩みってなかなか重く考えがちですが、姫野君みたいに違う考え方の方向を教えてくれる存在って大切ですね。
    一気に楽になる。
    それだけでこの人を好きになって良かったと思える。
    方言も可愛いかったです。
    読んで良かったです。

いい

その一言に尽きます。

泣けるとこも笑えるとこもいっぱいあって、やさしい気持ちになれる作品です。

コミックスも買ってしまおうかしらと思ってしまうほどよかった…。

by tesoro

良いわー

他の方のレビューを拝見して、読み始めました。
    タイトルからどんなストーリーなのか、気になりましたが、とんでもなく良い。
    人と人の出会いは、大切にしなきゃいけないなぁと思いました。

青春~♪

お姉さんの死という重い話もからんではいるけど、主人公の性格のよさと頑張りと
    回りのキャラクターのおかげかさくさく読み進められる。最後、二人のキスシーンは胸キュンでした。

ヒューマンドラマ?

恋愛もこのコミックだと思って読み始めたのですが、5 人のメインの登場人物を丁寧に、書いていて、その人の成長も描いていて感動しちゃう部分があっていいです。

つかさ可愛い(o^^o)♪

泣き虫だけど、へこたれない主人公が、可愛くて仕方がありません(o´艸`)
    方言も可愛い(〃▽〃)