みんなのレビューと感想「泣かんもん!」(ネタバレ非表示)

笑いあり涙ありキュンあり

最愛の姉の死に直面してから、涙脆くなったつかさ。中学卒業を機に、父が単身赴任していた東京へ母親と共に上京。心機一転、新しい生活がスタートするが、姉の最期に自分のことばかりで涙したことがずっと胸につかえたまま…

つかさが上京後間もなく恋⁉︎した望くんも、しっかりと恋に落ちた姫野も、それぞれコンプレックスや家族との関係で課題を抱えています

皆、その課題に向き合い、一所懸命恋をして、少しずつ成長していく姿が、活き活きと描かれています。

サブキャラの知催くんもミサちゃんもイイ味出してます。スピンオフで二人恋に落ちんかなぁ。。←ただの願望w

何よりのお気に入りシーンは、姫野がつかさに思わず告ってしまうシーン。何回読み直しても、笑えます。

泣き虫ヒロイン

国語の教科書でも泣いてしまうヒロインつかさには事情がありました。泣く女が嫌いな姫野君、女顔で実は小悪魔望君、クールな知催君、無表情美少女だけど可愛さがあるミサちゃんと仲良くなります。望君がつかさにキスします。好きになったから望君に告白。が、玉砕😢嫌いだった姫野君の優しさを知り好きになり告白❤️つかさちゃんは勇気あります✨姫野君の鈍さ?には笑えました(笑)姫野君の職員室での告白も良かった❤頑張った(笑)青春ですね❤読んで良かったです🎵

面白かったです

主人公のつかさちゃん、つかさちゃんの好きな姫野くん、つかさちゃんを好きな望くんの3人は心に傷を負って、もがき悩んでる人達。ストーリーは青春!って感じで、姫野くんは単細胞で突っ込みどころ満載だけど、人をおもんばかる事の出来る優しい人。
    つかさちゃんが好きになるのがわかります。
    それぞれが高校生活の中で成長していくのが手に取るように分かり、望くんがいい男になりそうで、その後が見てみたいです。

by 4182929

無料から読み始めました。

ただの恋愛ものだけでなく、死について色々考えさせられました。
    死の乗り越え方って人それぞれだし、時間もそれぞれ。
    うちの犬は、猫と犬とで違うけど姫野と同じで最期は私の膝の上で亡くなったので思い出して号泣しました。もう15年以上経つけど未だにペット飼えないです。

この物語の始まりは姉のちひろがなくなって5ヶ月後。まだ5ヶ月なのに、広島から言葉のイントネーションも文化も違う東京に来て心機一転で頑張るつかさには応援したくなった。
    最初、姫野の印象最悪だったけど、まぁつかさとくっつくと思った。でも途中望くんを好きになったのは予想外でした。
    望くんがつかさにぐいぐい積極的だったのに、途中印象が薄くなってしまったのは残念でした。

人気者でカワイイ系男子の望くん、いつもニコニコして人を上げておきながらバザッと切り捨てるように吐き捨てた言葉はキツイ!凹みます!一方、元々意地悪な俺様キャラの姫野の隠れたさりげない優しさや人をよく見てるところはキュンときます!あとのクール謎キャラ2人もポジションもいい感じ。ビョンなことからグループ化しちゃった5人。こういう仲間と大人になってもずっと友達でいられるのは理想だなーって思います!

by UMIN

感想です!

主人公の恋模様やまわりの男の子達の反応も見どころだと思います!
    ドキドキもするしハラハラもするし・・・・・
    青春がたくさん詰まっている漫画だと思います!
    私もこんな青春してみたいです笑
    読んでくれる人たちをきゅんきゅんさせてくれる筆者の想いと主人公の恋模様がほんとに見どころです!
    ほんとにオススメなので見てみてください

無料配信中の話を読んで、気がつけば続きが気になり、最終話まで読み進めていました。姉を亡くして、姉への想いや、周りの友だちへの想いや、自分への悔しい気持ちがスゴく共感でき、主人公の女の子が幸せになるのを思わず願っていました。人の命についても考えさせられ、自分の中での新たな気付きなどがあり、読んでよかったなと思いました。

面白かった‼

初々しい高校生の青春ラブコメ…楽しく読みました。
    皆な色々事情はあるけど、基本優しい子達。
    つかさちゃんの素直な気持ちにふれて、同級生達もつかさちゃん自身も、心の氷が溶けていく…
    一生懸命相手の事を思いやって考えるって、大切だなーと改めて思いました。
    つかさちゃんの想いが姫野くんに届いて良かった❤

by TTN

主人公や登場人物の反応が面白い。

今、無料で読んでますが、読むたびに主人公や登場人物の反応が面白いです。同じ世代ではないですが、気持ちは数十年前の学生時代の自分に戻りながら感情移入しながら読んでました。あのマトリョーシカの発想が楽しくて、思わず笑ってしまいました。作者のギャグのセンスもバッチリなマンガですね。

主人公の涙腺の弱さ!!
    最初は分からず、なぜ?また泣く?
    って思いながら読んでました。
    でも理由が分かると、可哀想だった。
    本人なりに、広島から引っ越して
    頑張ろうとしてたんですね。
    姫野くん?も、口では強く行ってるけど
    行動はとても優しい!
    ただ、、絵が好きではなく続きは見たいと思わなかった。