高評価なので読んでみました。
    印象としては謎解き要素があり読みごたえもあるのですが、恋愛要素はいらないと思いました。身請けするにも成人男性と幼女の年の差が気になり幼女からの憧れ程度ならば許容範囲内だと感じます。自分好みの女性へと育てたいのかなぁと変な解釈をしてしまう方も出てくるのでは?と思いました。実際自分も面白いだけじゃなくそういった想像もしてしまいましたし……。
    津軽は飄々としててカッコいいと思うし鈴ちゃんも生意気なところがあるけれど可愛らしいし。魅力的なキャラ達なのに恋愛要素が気になって-☆2です。

無料分を読んでいますが、惹きつけられるものがなく、あまり好きな作品ではないです。絵はキレイなんですが。

きゅん

鈴子がとてもいい子で、子どもだけどどこか大人びて賢くてとてもかわいいです。
    読んでいて少し切なくなるお話です。

続きが楽しみです。鈴ちゃんの成長と津軽とのこれからがどうなるのか気になります。幸せになってほしいです。

ほっこり

2人のやりとりと女の子の恋心にほっこりしながら読んでいます。いったい津軽はどんな気持ちで女の子と暮らしているのか気になります。

歳の差ありまくりだけどドキドキ!!

正直、犯罪的に歳の差あり過ぎるイメージに、あまり期待していなかったけど、絡む人間模様と、彼女の持つ過去のミステリアスさと、絵のうまさもあいまって、面白すぎる!!と、いつの間にかハマっていました!!2人の行く末と、はやく素敵な大人のすずちゃんを見てみたい!!

年の差が気になくなるまで

2人の年の差が気にならなくなるくらい大人になるまで、津軽は先に進まないんだろうなーと思いつつ、大事に思う気持ちは伝わってきてキュンとくる。

凄く分かりやすいストーリー展開で、読みやすかったです。鈴ちゃんも生意気だけど可愛いし、登場人物の描写も上手だと感じました。

by leonard

オトナコドモとコドモオトナの愛情物語

大人なのに子供のように本能のまま日々過ごしている津軽と、運命に翻弄されながらも知恵と勇気と強運で乗り越えていく少女、鈴との、ミステリー以上ラブストーリー未満な物語です。遊郭を訪れた客と身請けされた禿という関係から始まった津軽と鈴。何故に?ではなく、やはり唯一無二の相手同士であったことが、読み進めるほどに確信できます。
     物語は一旦完結しますが、ここで終わってしまうなんてとんでもない!「メランコリア」へみんなでGO!ですね。明治という時代に身を預けてみたくなる、そんな上質な時代漫画です。

by Mayaya

話は素敵

とてもいい話ばかりで、毎回考えさせられる内容が多いのですが、主人公たちの背景が全然薄くて気持ちがのらないと読む気になれません。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全1,824件