無料連載で30話まで読みました。

没落華族の成れの果てが娘2人は遊郭、父親は自殺、母親は病死、兄は行方不明と凄い状態ですね。
    借金隠して姉を良いところの家に嫁がせて援助してもらうとかはできなかったのかな?

妹の鈴はとても利発で呉服屋の津軽に出会って見受けされたのはホッとする。
    ここは女遊びをさせようと無理矢理連れていった友達に感謝ですね(笑)

津軽も鈴ご自分の事を恋愛対象とみているのは気づいてるはず。のらりくらりとわざと気づいてない風にしてましよね、絶対。

30話近くから、鈴の行方不明の兄が登場してきました。
    鈴の思いだしや昔雇っていた下働きの態度からちょっとヤバめの人(性格的に)ぽい。

鈴と津軽とが幸せに暮らせていけたらと思ってしまいます。

続きを早く読まなきゃ❗

すごい運命の出会い

年の差恋愛なんですね。
    運命の出会いが廓から始まってる。
    津軽は口下手な男性。ザ昔の日本男児というか武士みたいな感じでほとんど自分の考えを言わないのがじれったい。
    対してすずちゃんははっきり物事を言う女の子。見ているとスッキリしますよ。
    男を尻に敷くタイプな感じですが時折見せる子供っぽさが可愛かったりもします。
    自分で考えることができてそれを表現することのできる子だしとても頭の回転が早いです。

by CacaoR

明治年の差、恋愛&サスペンスetc

明治、大正、昭和、平成。明治時代の話のマンガですが、鈴お嬢さんの、七五三の着物、瞳、髪型可愛いです。性格は、あそこまで、普通の子は、年齢的に発想とういうか!きてんというか!勘とういうか!考えるのか?ちょっと、子供らしくないって、印象が。本当に、あの年頃が発想、きてん、勘が、きくのか?精神年齢、誤魔化してないって???                               鈴お嬢さんの過去の家庭が(元華族)、わけありで気になりますが。呉服屋屋の津軽のことは、好きなようです。鈴のお姉さんが、亡くなった話は、切なかったです。
                                          呉服屋の津軽、タンパクで、冷静で、観察力が鋭く、鈴お嬢さんが、好き。(何歳、年の差?親子?兄妹?位、離れていそう。)はいからな母親は、いきですね。父親は、う~ん微妙。脇役の方々も、いい味出しています。                                    30話まで、読みましたが、ダラダラと長くひっぱって長編でなく、約2~3話位までが、短編ずつが、この明治のマンガの話に、完結まで繋がっていて、よみやすかったです。                                   皆さんも、是非、読んで見て下さい。

明治、大正って、それだけで惹かれるのは…

以前読んだ遊郭の話が凄惨すぎて、怖くて頭から離れない。だから昔の話が出てきた時はドキッとしました。やっぱり悲しい世界だったんですね、女の価値がそれだけだった時代があった事実が悲しい。だからこそ、女性の権利が唱えられ始める時代に惹かれるのかな…って思いながら読みました。可愛く買い鈴ちゃん、優しく強い津軽。エールを送ります!

時代背景や主となるテーマが重そうかなと思いましたが、テンポよく話が進んでいき、ドキドキハラハラしているとそんなことも感じるヒマもないくらいのめり込んで読めました。

まだ幼い鈴ちゃんに次々ふりかかる問題や災難に感情移入してつらい気持ちにもなりました。
    また、思い付きで動いたかと思えば肝心の時は冷静で、行動力のある鈴ちゃんには幸せになってほしいと思えました。

続きが気になる!

無料配信が30話もあったので、読んでみたのですが。。。
    ダメだ~続きが気になって仕方ない!!
    すっかりはまってしまった様です(^o^;)
    続編のお話も無料配信分を購入済ですが、まずはこちらを読破しないと~!

鈴ちゃん可愛い~!
    子供ながらに、女なんですね!
    津軽への恋心に好感が持てます!

河内さん、津軽母のキャラも好き~♪

130話か…

こういう摩訶不思議な話好き。津軽がサラリとしているところもいいし、ヒロインが子供のせいで、少女マンガによくあるブリブリのドジっ子を演じさせてない所も好感。あらすじ読むと恋物語とあるので、すずちゃんが成長して恋仲になるのかなとちょっとキュン…気になるなぁ…でも130話なんだよねぇ…ポイント余裕がある時に少しずつ読み進もうかな…

とても好き

まず着物に弱いので入りからぐっともっていかれました。ストーリーというか展開はとてもスローペースです。無料分のみ読みました。課金はまだ他のものを読んでるので検討中ですが絵も綺麗で好きですし候補です!
    すずちゃんはこれから成長して、お年頃になった頃に結ばれるのかな?なんて想像しちゃいますね!ほっこりする温かいストーリーです!

ちょっとした推理が面白い

少し古い少女漫画で、絵柄が古いけどストーリーは面白いです。身請けされた女の子が、役に立とうとがんばる姿がとっても可愛らしい!ひとつひとつの出来事、事件はさほど重たい内容のものではないですが、ちょっとした推理で解決していくのが面白いです。読みやすい漫画なので、毎日数話ずつコツコツ読み進めていくのもおすすめ。

ついつい課金

おすすめに出てきた為、一応1話だけ見てみよう…と読んだら引き込まれついつい課金w
    なんとも奥の深い話というか。

時代劇系の漫画が好きですが、今までにない感じ!
    すぐに成長してすぐにくっ付いちゃうのかなと思いきや…だし、津軽の心境とか過去の話にもドンドン興味が湧いちゃいました。

こういう恋愛もあるのかー