みんなのレビューと感想「ゴーストママ捜査線」(ネタバレ非表示)

家族というものについて、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、子供の寂しさに涙しました。

いい

良いストーリーです。
    なんとも奇怪な雰囲気ですが、ほのぼのと温かく、人間を含めた生き物の様々な想いが、時空を超えて描かれています。

捜査というほどのミステリー性もなく、山も谷もない平凡な作品といった印象です。無料分しか読んでませんが、展開がワンパターン化しやすいかなと感じています。

by 問屋

暗くなくていい

ママが亡くなってしまって、暗い感じになるのではなく、ママが明るくて救われます。
    警官だっママがゴーストになっても活躍するのが良いですね

ママのメガネがすごい。

ママにメガネをかけたら、ママが見えるがすごい。
    それだけでもすごいのに、他のゴースト達が見えるのは、ちょっと怖い。

お母さんが亡くなってしまってるという事を除いてはホッコリする作品です。なきべその男の子がお母さんの霊から色々と学んでいきます。お姉さんにも見えるといいのにね

なんか見たことあるような
    と思ったら、仲間由紀恵さんがドラマでやってた!あまりにもお母さんの雰囲気が違いすぎて気付きませんでしたが、内容はおもしろいです。

すっごく懐かしい時代の雰囲気ですが、それが逆に新鮮で、登場人物の設定も切なく温かで、ほっこりします!息子くんの成長に泣けます!

いい

こーゆー温かみのある作品 いいねー。子どもが成長していくにつれ 母親とは 本当のお別れの時がやって来るだろうけど それまでいっぱい話をして甘えればいい。

暖かい(^-^)
    命を失っても子を思い、側を離れない母親。
    なんかほのぼのとした光景が、癒されます。
    トンボ君も、道を切り開きちょっとづつ逞しくなっていますね。