みんなのレビューと感想「ママ友のオキテ。」(ネタバレ非表示)

怖…

確かに主婦あるあるです。こういうママたち、います。
    でも、物事の見方はけっこう偏っているマンガです。
    特に、放課後遊びでポツンとなって焦る不器用ママをあざ笑うページでいたたまれなくなりました。
    育児系マンガ好きでかなり読んでますけど、初めて、途中で読むのやめました。

皆さん暇なのでしょうか

ママ友はランチをする仲間ということですか?今は働いている人も多いので、作者さんの年代と地域性なのでしょうか。
    また、提案されたことに対して『乗った!』という違和感あるセリフや素人が描いたような拙い絵。無料一話以上読む気持ちになりませんでした。

なぜか不快感が残る

作者さんの性格が出ているのだろうか?偏見、見下しエピソードがやたら多い。当然読んでいて楽しくないしモヤモヤする。
    オキテ?どこにそんなこと書いてあります?立ち話で悪口聞かされてるかんじで、読んでて疲れました。

作者の実体験をもとに描いてるのでしょうか?
    ちょっと変わった人たちをママ友あるあるみたいに描いてるけど、こんな人実際に見たことないけど?っていうエピソードばっかりだったし、無理矢理感しか感じなかったです。
    特に共感もできないしオチもないし、人を見下したような描き方があまり好きではありませんでした。

嫌な感じ…

今2歳になったばかりの母親をしていますが、この漫画を読むと嫌な事ばかりだなっとこの先が不安になります。。
    ママ友って嫌なものですね。だとしか思えないし、おかしい所があるなら助けてあげれば良いのにっと意地悪に思えてしまいました。無料分2話しか読んでませんがもっと楽しいことを描いてもいいんじゃないですか…?

無料があったので読んでみようと思い読み始めましたが…1話も読まずに止めました。ママ友のオキテって程の大袈裟なモノでもない内容だし、これ誰の話し??って感じです。これが現実なら、ヤバイ…気持ち悪いです。
    中々、星1つは付けませんが、星1つです

専業主婦ってこんな生活してるの?
    気持ち悪い。理解できない世界。
    毎回同じ様なメンバーでランチして話がマンネリ化しそう。自分のグループ以外の人間は仲間と見做さない心の狭い集団でしょ。
    結局自分の居場所を必死で確保してるだけ。
    自分達さえ良ければそれでいい身勝手集団。
    ランチしてるママ友グループ見ると嫌な気分になる。あと笑い声が凄いうるさくて尋常じゃないよ。あれわざとでしょ。

よくわからない

何だろう?

4コマ漫画?

ごめん、全然面白くない。

4コマ目にオチがあるでしょうけど、

一体何がオチなのかも分からない。

絵も雑で非常に読みにくい。
    こんな実力でも漫画家になれるんですか。

つまらない

本当につまらない
    単なる不思議に思った話やくだらない話ばかりです。無料2話でよい。ポイント消費する必要ない

偏見に満ち溢れてる

何だかなぁー、という感想。
    そもそも専業主婦への偏見で満ち溢れている。悪意あるママ友トラブルとか。ページをめくる毎に出てくる言葉は「ランチ」。
    何かと言うと「ランチ」でうんざり。
    この漫画読んでると世の中のママさんって暇さえあればランチと噂話しかしていないイメージ。少なくとも私の周囲ではあまり存在しないタイプのママさんばっかり。こんなに読後感の悪い話も珍しいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件