【ネタバレあり】彼岸島 最後の47日間のレビューと感想(8ページ目)

残念

前作が好きで楽しみに購入しましたが
    こんな終わり方⁈えーって感じでした。

せっかく前作一生懸命戦ったのに最後は結局負けてしまうんだ、、
    この続編なら無くてもよかったのでは、、と思いました。

前作を見て期待して購入するとガッカリするかもしれません

なので評価をさんにしました。
    何だかモヤモヤしました

このシリーズはとにかく描写がグロい。今ではもう慣れてしまったが、はじめてこの作品を読んだときには描写がすごいと感じたのが正直な感想でした。
    人によっては絵だけで見るのが無理というかたがいるかもしれません。初っぱなから人間の血を吸血鬼が飲むというのから始まるのでストーリー云々の前に読むのを諦めるひとがいるかも。

いつもの

いつもの、って感じです。笑
    グロさはやはり結構あるので、苦手な方には薦めませんが、好きな方なら、楽しめるんじゃないかと思います。

主人公がケンシロウ並みにめちゃめちゃ強いので、その他の人間が非力に見えますね。笑

でも、結局負けてしまうなんて、今までの苦労はなんだったのやら、、、、

まぁ、無料で読めるしお得でした。

戦争ものぽい

初代の初々しさとか、常人ならではの恐怖感とか読み手が入り込みにくい設定になってる。モンスター多すぎて、完全にSFになってるー。人間ぽさが、人間側にも全然無くなっててイマイチ入り込めない。
    バトルもの好きなら楽しいのかなあ
    頭潰す時のブシューっていうのは、おーう、グロい!が、スッキリ?するので、すきです。

前作から読み進めてます。って、えええええ決着つかないの?日本終わっちゃったじゃん。こんなんでどうやって勝利のラストを迎えられるのでしょうか!?もしやバッドエンドになるのかな??グロありでなかなか味のある絵でストーリーも所々突っ込みどころもありますが、逆にそれらがよくて読むのやめられません♪

まだ続く

あれだけ引き伸ばしたのに彼岸島内で完結せず、本島に持ち込んじゃいました!
    まだまだ明の活躍が見れます。

最後が

最後があっけなくて、少し気が抜けた
    48日後も読んでるけど、
    47日間と48日後の間の話がほしい
    師匠が死んで残念

楽しい

なかなか楽しいですよ〜、アキラさんシブいです

何話か読んでとりあえず最後が気になって、最終話を先に読んでしまったのですが、結局主人公は勝てなかったのかと思うと、少し残念。。

最初の頃は好きで呼んでましたが、島脱出後は??って感じです。隊長があんなにあっけなく死んでしまうなんて!