彼岸島 最後の47日間のレビューと感想

彼岸島 最後の47日間

コレ要らなくない?

前作に比べてオニのグロさとバリエーションがぐっと増し、ホラー好きの私は大いに堪能出来た。ただ、結局明は雅に全く歯が立たないまま『日本は吸血鬼の島になりました』が結論じゃ、この続編要らなかったじゃんと思ってしまう。前作同様のなかなか話が進まないまどろっこしさ、デッサン力はそれなりにあるのに相変わらず下手な人物の顔、足を引っ張るばかりの新キャラ等、イライラの連続でも読み進めたのはどう決着をつけるか興味があったから。結果、これはオニのグロさを楽しみ、隊長を愛でるだけの妖怪図録だった。時間返してー!!

by otu

とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。

最後にガッカリでした

前作から読んでいて、最後がどうなるのかとても気になっていました。
    でも、実際読んでガッカリ。引っ張った割には残念な最後でした。
    何となくですが、もう考えるのが面倒になってしまったのかな?という印象でした。

47日とはなんだったのか

雅に勝って、本土に戻って数年後…けんちゃん達の墓参り的な終わりかと思ったら結局勝てないまま東京壊滅エンド。なんの為の47日だったのか。ないでしょうけど仮に続き書いても、もう最終話だけ読めばいいって気分です。

結構グロい

吸血鬼は人間とそんなに見た目が変わらないけど、鬼と呼ばれる者は、正直気持ち悪いくらいグロかったりする・・。話はまぁまぁ面白いが、ところどころに素人臭さを感じる演出が・・。

えー…

あれだけ色々あったのに…
    呆気ない終わりにガッカリだった

前編は単行本を買って読みましたが、最後の47日は電子コミックで(単行本だと電車で気まずいので)。紙でなくても十分楽しめます。内容は私好みのちょいホラーアクション。主人公が人間離れして強すぎめすが、そうでないと話が成り立たないですね。

ここからでも楽しめる

新キャラ登場で面白さがアップ。前シリーズを読んでない人でも、楽しめます。ただ、読むには、グロ耐性が必要です。

9. 設定と展開が面白い

彼岸島の続編です。相変わらず先の気になる展開で読み続けてしまいます。絵のクオリティと要所要所の演出がちょっと気にはなりますが、展開と設定が面白いので星4つです。

木の丸太が最強の武器!

吸血鬼 VS 人間 の話しだけど、不死身の吸血鬼に対して、人間が丸太で立ち向かっていくところは見どころ!ちょっとグロくて、なかなか話が進まいところが残念。。。