【ネタバレあり】彼岸島 最後の47日間のレビューと感想(6ページ目)

う~ん

前作から読ませて頂いてましたが、ちょっと残念な最後だったかなぁと、私は落胆しちゃいました。人間VS吸血鬼の話だけど、ストーリー展開がなんとも遅い。また、イラストタッチがあんまり綺麗じゃないです。まぁホラーだからいいのかな?鬼はめちゃくちゃ怖さが出てましたが、そこくらいかな?
    本当にホラーが好きな人には勧めないですが、初心者にはいいかも。

無料部分だけ読みました。
    あまり私好みではなかったです。
    設定もイマイチだし、絵のタッチもあまり好きではなかったからか、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
    あとは、やっぱり吸血鬼とはいえ、斬るシーンが多いかなぁ。。。

はぁはぁ

はぁはぁの数を数える漫画です。
    初期のころは面白かったけど、途中からだ間延び感が半端ないし、雅とどんだけ戦ってんの?あとアキラは普通の人間のはずなのになんで師匠並みに強いの?普通の人間があんなデカイ丸太片手で握ってぶんまわせません。ギャグ漫画だと思えば面白いかもね。

救いがないというか終わりのない恐怖と戦いとか元気なときに読まないと病んでしまいそうです。でてくる怪物?も怖いとか気持ち悪いを通り越して戦いの終わりの場面でへんな虚しさというか虚無感が残る。どんな結末なのか想像がつかない。

やだー

ストーリーが怖いし途中で読むのをやめました。あとからレビュー見たら、ネタバレレビューにはオチが微妙と書いてあったので、最後まで読まなくて良かったかも。グロイシーンもあるので、ぐろいのが苦手な人にはオススメしません。

面白いけど

だんだん間延びかんが…大事な仲間たちが死んでいくのは仕方ないにしろ、やるせなさがある。散々憧れたユキでさえあの最後だなんて…彼岸島から日本全体に広がったことでのスケールは広がったけれど、どうまとめていくんだろう。気になるので見ていきますが…

もうね、これはコメディ

これはコメディとして読んだ方が楽しめる。
    シリアスに読むとちょっと違う、
    ミヤビ様はまぁかっこいいし、

絵がグロ過ぎます。
    特に鬼がやばい!
    そして、この作品が最終話ですよね?
    ストーリーは期待外れかもしれません。

彼岸島続編

彼岸島の続編です
    これを経て48日後に続きます

読者としては無印の時に倒せないんかーい!からのさすがにここで雅倒して終わりだろう…続くんかーいでした(笑)

一応無料試し読み分は読みましたが、個人的には全く受け付けない内容でした。
    絵もホラーものの典型的な感じ、