みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きですよー!待ってました!ってかんじ 笑ある程度の年齢の方は必ず読んだのでは?紙でも読んだけど飽きない!

by yetts

これは読んだことない!
    金田一少年シリーズは大好きなのに!
    読み進めようと思います!
    絶対に楽しいんだろうな!

乗り物が丁寧に描かれているような気がしてツボでした。個人的に、例の村の行く末が、とても気になりました。

こういうの好きです

推理小説は、好きです。頭の中でワクワクしながら読みました、誰か犯人かを考えるととても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます

やっぱこれでしょ

ほんと好きな作品の一つ。
    金田一の世代の人ならわかると思います。ただ、いろんなパターンが出ているのは知りませんでした笑
    また読み直したいです!

やはり金田一!

めちゃコミには金田一シリーズがたくさんあって嬉しいです!
    こちらの20周年シリーズは、イラストがちょっと変わってしまって違うので、美幸なんかが特に違うキャラっぽい雰囲気です。読み慣れたイラストの方が個人的には好きなのですが、絵の繊細さはこちらは素晴らしいですね!たくさんの事件がありますが、どれを読んでも飽きない。そしてどれを読んでも、初見で犯人がわからない笑 昔見たもので、完全に覚えているものもあれば、これって犯人誰だっけ?みたいなものもあるのですが、それでもちゃんと思い出せないものがあったり。私は探偵にはなれないなぁ笑
    ともかく、大好きな金田一少年がたくさん読めて嬉しいです!

懐かしい漫画です。青春の想い出といった感じかな。一ちゃんみたいな男友達ほしかったです。みゆきが羨ましい。

金田一少年

以前から好きで読んでいました。
    たくさんのトリックがあり、発想力がすごいなと感心させられます。
    話の中には、犯人よりも被害者のほうが悪いものもあり、ひきこまれます。

大ファン

金田一少年の事件簿シリーズの大ファンです。
    近年の綺麗な絵柄も好きですが、昔の癖のある絵柄も味があって好きでした。
    特に高遠さんの出てくるお話が好きです。
    続編待ってます!

毎回とても面白いです。ただ、ふとここまで同級生に犯人と被害者が多いお話他にある?と考え出すと複雑。フィクションなんですけどね。