みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

AKBがメインということで、話題作りだと思っていた。しかし、主人公がヒロインに対して必死になっている姿が見ていて応援したくなった。

ヒューマンドラマですね

絵も好きだし、AKB知らなくても読める内容だし、AKBをモチーフに展開される人間ドラマって感じで面白かった。読んでて目からウロコのセリフも多くて、なんだか前向きになれる。

面白いです!

他の方のレビューにもあるように、私もAKB48のファンではないですが、面白く読んでいます。
    現実とはかけ離れた設定で、尚且つ知っている名前が出てくるので親近感も抱きつつ、嘘だぁとか思いながら引き込まれてました。
    とりあえず無料分読んだら次の話も気になる筈(笑)ずるいいとこで終わってます!

漫画のたかみな、超可愛い!

実在のAKB48とは違うし、今のAKB48は、ぼぼ出てこないので
    昔のAKB48の話しになるけれど
    それでもこの漫画は、面白いと思う!何故かは、好きなことに
    打ち込んでるからだと思う。
    その姿は胸を打つ👍

正直、ただの暇つぶしで無料の時に読み始めた作品。AKBを好きな訳でもないのですが、とにかく『浦川みのり』の魅力に尽きると思います。こんな子いたら推しますね!!可愛いし努力家、彼女が頑張った先で問題が解決されるととても爽快でずっと応援していました。

AKBの漫画かぁーと、暇つぶし感覚で読み始めました。が、結構面白くて結局全部読んでしまいました。
    AKBはあまり詳しくないですし、そんなファンでもないんですが、、、ストーリー的には熱いものがあって結構好きでした。

漫画と実物は違う

という前提で読んで欲しい作品。だいたい「好きな女の子を応援するためだけに女装してAKB48オーディションに参加する」という設定が現実で有り得ないので実際のAKB48とは全く違うマンガ的なキレイなアイドル達として読んで欲しいです。

ぶっちゃけ私は現実のAKB48嫌いですが、この作品は好きです。プロレス的な表現もかなり多いですがそれも含めて「アイドルはキレイなだけではやっていけない」という汗臭さもあります。実際よりかなり美化して描かれていますが、ブサイクだらけのマンガよりカワイイ女の子が沢山いた方が良いじゃない!(顔が同じに見えること自体は全面同意)

ストーリー自体は芸能界の厳しさをマンガ的解釈で演出したシンデレラストーリーです、絵柄に気をとられない方にはオススメです

あくまでフィクション

AKBの名前だけ借りた別物…として読めばいいだけのこと
    本人に似てる似てないさえ気にしなければ、絵柄は可愛いしストーリーもなかなか面白い(多少同じ展開が多いマンネリ感はありますが)
    50円でこのボリュームなら概ね満足