みんなのレビューと感想「天地明察」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

天地明察
  • ネタバレなし

知らなかったよ。

岡田君が演じた映画を先にみて、漫画と初めて知ったよ。かの昔、数学が広まる前の話、壮大な男の生き様が格好良いですよね。是非映画もみてね。

映画でやってたのを思い出して読み始めてみました!!!
    とってもおもしろいとおもいます!!!
    映画も面白かったですがマンガの方も面白いです!

描写が美しい

映画を見て読んでみようと思いました。
    映画も素晴らしいですが、こちらのマンガも描写が美しく、カット割りも映画のようにきれいです。

読みはじめたら、とめられないですね。天体観測、碁、暦、算術、それぞれにストーリー展開のテンポがよくて、あっという間にポイント使ってしまいました。危険です。

うーーーん

私にはとっつきにくいジャンルでした。算数できないので(笑)
    槇先生の描く大人の男性は艶っぽいので好きです。

ちょっと暇つぶしに読む…というには難しいです。心して読まないと失礼な気がします。まだ15話までしか読んでいませんが、最後まで辿り着けるかな…

きらきら

映画も観たことがあり、漫画未読だったので読んでみましたが、映画や小説とはまた違った美しさがありとても素敵でした。

原作の小説を読んでいるのでストーリーや結末を知っていましたが、漫画で見るとまた少し違った見方が出来てよかった。
    人物の動きや表情が見てわかるのでサラッと読めちゃう。内容もかなり面白いのは小説で、わかっていたので安心して読めました。

まだ

無料配信分だけしかまだ読んでませんが、面白そうなので続きを購入して読みたいと思いました。
    ここまでひとつのことにのめり込めれるのは羨ましいと思った作品です。

リアリティに乏しい

主人公が美少年に描かれてるところがとても気色悪いです。感情移入出来ませんね。史実によるのか作者の妄想なのか不明なエピソードが多いです。

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全118件