みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分40話まで

読ませて頂きました。
    “芸”とは、が、何も分からぬ自分でも…ほんの少し…

創り上げ続けていく事
    極め続けていく事

ほんの少しだけ感じさせて貰えた気がします。凄いとしか言いようがありません、従事して居られる全ての皆様も含め、とんでもない世界を垣間見させて頂けたような気がしました。

切磋琢磨し、自身を鍛え磨き、時に競い合う様は
    とても読んでいて素敵でした。

ただ、
    本当に陳腐で申し訳ないけれど、お嬢が気持ち悪い。
    性格 性根 存在
    全てチグハグのアンバランス。汚らしい執着を撒き散らして、目障り過ぎる、邪魔でしかない。

たった40話では、この作品の本質にも触れられていないと思いますが、残念ながら、わたしはここまで。

無料分を今読んでいます。今のところ、ハマる事がないんですが、無料分だけでも読もうと思います。
    一弥の考えが今は好きではないです。

タイトルがあれだけど

内容はテンポが速くすごく面白い。昔に読んだこともあったけれどもう一度読み始めました。主人公がイケメンなので目の保養に

楽しいけどモヤモヤ

ちょうど歌舞伎に興味を持ち始めたところこの作品を知りました。
    絵が好き。特に男子がとてもいいです。
    そして、歌舞伎界の難しさ(血の繋がりが重要だとか)その特異性をわかりやすく扱った作品だと思いました。
    厳しくも果てのない芸事の世界に、生まれも立場も真反対の2人の男子が、それぞれに全てを賭けて切磋琢磨していく過程を読めるのがとても楽しいです。だけど...

個人的にはヒロくんのように全く歌舞伎に縁のない一般家庭からのし上がっていくところは、まぁ想像していた通りで納得なんだけど、この作品ではそれが重要なポイントであり、読んでてモヤモヤするところでもあるので、そこが読み続けていけるかの別れ道だと思います。まだ、高校生の彼らには、ちょっと厳しいかな...

私は今のところ、なーんだか重苦しくて辛いなあってなってきたんですが、ここまできたらどんなハッピーエンド(だよね⁈)になるのかが気になってやめられない感じです。

今日もまた、きっと読んでしまうな。
    早くこのモヤモヤをなんとかして欲しいなぁ。
    みんな幸せに笑えるひが来ますように‼︎

応援してます

読み始めたばかりなので、今のところは登場人物がみんな純粋で、それぞれの立場と気持ちを考えるとみんなを応援したくなってしまいます🙈

あこ先生の作品はどれも面白いので期待していました!
    歌舞伎のことはさっぱり分からないけど、分からなくても楽しめる内容です♪

この三角関係がつらい、、、。あやめちゃん、恭之助、一弥の溢れるのにひた隠しにする恋情に切なくなります。
    また恭之助、一弥の切磋琢磨する姿は心打たれます。

by ahtr

主人公の男子高校生の青春漫画と言うと簡単なのですが、友情、恋愛、親子愛が濃厚に加味されてます。その感想が持てるのは最後まで読んでからで、読んでいる時はギャグが多く笑ってしまう事が多いからだと思います。サクサク読んでるうちに夢中になって笑いありラストで涙…漫画自体は終結してますが 登場人物達が明るい未来が想像できる終わりも素敵でした。とは言いながらも続きが読みたいと思ってしまいました(笑)

歌舞伎プリンス✖️恋✖️ライバル

歌舞伎会の御曹司に生まれながら、目的を見失い、歌舞伎に対しいい加減にしか向き合ってこなかった恭之助は、同級生の女の子あやめに一目惚れ。ところが、あやめに中身がないことを指摘され、しかもあやめの思い人が歌舞伎会の若きライバル一弥であることをしって、歌舞伎にもう一度向き合う決心をして…
    まだはじめの方しか読んでませんが、子供達の志が高すぎて、面白いけどついていけません。でも絵が綺麗でカッコいいです。歌舞伎のシーンもかっこいいです。

歌舞伎に詳しくなかったので、どうかなーと思ってましたが、読みやすく絵も綺麗です。本物の歌舞伎が観に行きたくなりました。