みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金田一

金田一作品は一通り読んでます。明智警視、キラッキラですよね~。学生時代の事件簿ですが、もうこのからキレッキレ。でも、なんであの本編初登場の雪夜叉ではあんなキャラと推理なんだー!?と疑問に思ってしまった作品です。

ドラマもマンガも知っているけど、この人のキャラが違いすぎるんだよね
    ドラマはイヤミなところばかり強調されているから、人間味のあるマンガの方の明智さんが好きだなぁ

なかなかよいですよー。

金田一一シリーズ好きならオススメです。脇役の明智さんは、小さいときからかわらず頭脳明晰で、あいかわらずだった。

なかなかよいですよー。

金田一一好きなら、脇役の明智さんモノもなかなかたのしめるのではないかな、と思います。小さな頃から頭脳明晰で、かわらない人だったんだなと思いました。

明智警部の若かりし

金田一のスピンオフはこれですよね。なんといっても明智警部ですよ。この数年後には金田一一と出会うんですよね。後のことも考えながら読むとなんかニヤケます。

懐かしい

明智さんって本当にスペック高いんですね。
    経歴を見ると改めてしみじみ
    絵柄のせいもあって表紙もえらい美少年ですし

明智警視のスピンオフ

初めは嫌味なキャラで好きではなかったけど、金田一くんと協力するようになってからは素敵に

しかしハイスペックが羨ましい

金田一少年の事件簿に登場するキャラクターの明智警視の話ですが、やはり金田一くんの方が好きなので本家がいいかな?

かっこいい

金田一シリーズからのファンでしたので嬉しいです。キャラクターが知的でクールでかっこいい。シリーズ化してほしいです。

金田一少年の事件簿見てたら知ってるキャラですよね
    やっぱりこの作品は面白いとさいにんしきしました。
    自分も読みながら推理したくなりますし。
    実際にこんな結末だったんだーって思うときも多々ありました。
    名作です