【ネタバレあり】これは恋のはなしのレビューと感想(3ページ目)

切なくも温かく

一人の少女と孤独な小説家の純愛物語…

現実的ではないかもしれないけど、少女から大人の女性になるまでの甘酸っぱくて、切なくて、もどかしいのに、ずっと変わらない真っ直ぐな遥ちゃんがどんどん綺麗になっていく姿、見守っていた真一さんの大人側の葛藤や、過去の傷、遥ちゃん含めた子供達の思春期の心情がすごく繊細に描かれてます。

遥ちゃんの成熟していく美しさや、周りの人物の過去や成長に一喜一憂して入り込んでしまいました

最初ちょっと情けなく頼りない真一さんですが、子供達とどこか同じ目線でそっと見守り、大人ならではの安心感も出て来てどんどんカッコよく見えてきます。
    ホントこんな素敵な人たちに囲まれたいです‼

是非最後まで読んでほっこりしてください。

ノォ~~~~~ッッ!!!!!!!

終わっちまったぁ~~~!!!。゚(゚^ω^゚)゚。
    いきなり子供生まれてるぅ~~~!!!!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    先生 真一と遥がくっついたとことか プロポーズしたとことか もっと見たかったよぉお~~~っ!!!!(*´д`*)
    でも真一も遥もみんな幸せそうで良かった…!!(´;Д;`)真一と遥に心から「良かったね!おめでとう!!!」て言いたくなった!

純愛すなぁ~~((( *´꒳`* )))2人は結ばれる運命だったんだね(*´ω`*)
    面白かった(*´ω`*)

小学生とおっさん

ヤバイ設定きました。大好き。
    萌え萌えな絵じゃないところもまた良しです。

メンズがキラッキラのイケメン過ぎないとこも好感!
    すれ違いとかきゅんきゅんで泣けるし
    設定上、当たり前だけどwプラトニックさにまだか!まだかー!って感情移入しました笑
    だから最後ほんとよかったね!って感じです。
    内容が詰まってるので飽きなくてむしろ気になりすぎて一気読みしました!

感想は…

最初はあんまりかなー?と思っていましたが、読み進むうちに先が気になる作品になりました。
    チカちゃんが色んな事があっても精神的に大人びていてブレない所が良いのと、内海先生が時よりチカちゃんに対してフッと思う姿、それに勘づいて内海先生の元同級生達が立ち回る所が、色んな意味で面白いなと思いました。
    チカちゃんをイジめていたウタコちゃんが、チカちゃんに対して何か心が動かされた?所まで読み進めましたが、その先がもっと気になってます。
    内海先生も何かに気付き始めてるのも気になり、読んで行きたい作品だなと思いました。

by 壱20

よかったー

10歳の少女と30歳すぎの小説家のお話し。
    ロ○コン系とか絶っっ対ムリ!なんですが、読んでいくと、どんどん引き込まれていきました。

小学生の頃の遥の表情が少し苦手ですが、他はまったく嫌な感じがなかった。

主人公は真一ですよね?
    真一の心の声が中心で、遥の感情が(心の声)がほとんど描かれてなかった。
    だから安心して読めたのかも。
    真一の大人な部分、優しさ、そして葛藤。この人は変な大人じゃないのね〜
    これは純愛のお話しです。

ただ結婚前のお話しを、もう少し知りたかったです。あぁー純愛だから全部は知らなくていいのかな…

とにかくおすすめです!

とても素敵なお話でした!

最後まで読みました。
    小学生とおじさんが、いやーーさすがに厳しいかな?、と思っていましたが、前世で夫婦だったのだろうね、真一さんと遥の絶妙な空気感のマッチと、お互い一緒にいて心地よい感じが、無性に静かなドキドキを感じました。
    真一さんの周りの友達も、遥かの周りの友達も、濃いキャラですが、2人を好きな友達たちばかりで、喧嘩はするけど、温かくてありがたくて、色々なシーンで何度も号泣してしまいました。
    真一さんと遥が、具体的にどんな風に結婚を決めて結婚式を迎えたか、その辺りの話を、番外編でぜひ書いてほしいです。

by Takeko

最後まで一気読みしました!

はるかちゃんと真一の、恋というかそれを超えた愛の物語だなーと最後まで見て思いました。
    最初に真一の前に現れた瞬間から、そのはるかの瞳を見た瞬間から、全ては始まっていたんですね…特に後半の、真一が自分の気持ちに気付いてからは、かなりドキドキしました。普段、歳の離れた恋愛物には興味がなかった私ですが、というか気持ち悪いって思っていたのですが、このお話に関してはそういった感情がなく最後まで普通に二人を応援してみれました^ - ^私の中で何かが芽生えそうです。笑
    最後まで、二人の生々しい描写がなく子供が突然現れたけど、それもよかったと思います。
    その部分は、この物語には必要がないな、と思ったからです。はるかが言った、ずっとそばにいます、これが全てだな、と。涙

20才以上年の離れた小説家の真一と小学生の恋の物語です。
    小学生の遙が真一と出会い、真一を一途に想って最後は結ばれるお話です。
    リアルではそうそうあり得る事ではないけど、細かな描写と、真一の心の葛藤が面白く、読んでいて心が温かくなりました。
    最後は一気に飛んで、2人の子供が出て来たのにはビックリでしたが、ハッピーエンドで良かった。
    番外編で里見さんの恋の話や、詩子ちゃんと森本君の話も読んでみたいです。

by 水星

星五つでは足りない

最後まで一気に読みました。
    作品は話数も多く長かったけど、その長さはそのまま内海の心の流れでした。実際長くなかった。作者さんは丁寧にそこを私達に見せてくれたと思います。
    スランプに陥って自暴自棄になりかけていた作家内海が遥と出会い、遥の存在が内海の中で少しずつ大きくなり、やがてそれは恋心に変わり、内海の中で葛藤が生まれもがきます。出会った時遥は10歳だったので、私もこの作品を読むまでに時間がかかりました。歳の差の恋⁉︎あり得ない設定もの⁉︎と半信半疑でしたが、徐々に遥や内海の背負って来た過去(現在)が明らかにされ、それ故に出会った2人がお互いが唯一無二の存在なんだとすっと入って来ました。
    内海は年上であるが故に葛藤しますが、遥は最初から一貫してぶれなかった。遥の潔さが眩しかったです。
    最後に2人は結ばれますが、その辺りはサラッとしていて物足りなさがあるかもですが、私は却ってあれこれ想像力を掻き立てられて良かったと思っています。作者さんの別の作品で内海と遥のプロポーズが描かれているので、それで満足しました。
    理想のオトコで作者さんを知りたどり着きました。
    読後に温かい気持ちにしていただき、ありがとうございました。

一気に読破

チカ先生の理想の結婚、浅見先生の秘密を読み、この作品が、三作目です。
    これも長編ですが、先が気になり課金しまくって、一気に読破です!
    他の方のレビューにもありますが、歳の差ラブストーリーですが、やはり21才差は、読者的にも、真一さんも周りもかなり抵抗があって、なかなか気持ちをまとめるのに時間かかりましたね。きっと結ばれるんだろうとは予想してたけど、最終話でこのまま変わらずなんていってたので、このまま終わりかと思いきや、
    いきなり数年後に飛んで、子供が、それも小学生?くらいの女の子ができてて、びっくりしました。もう少しそこに行くまでの過程が見たかったかな!ちょっと残念でした。
    集まるメンバーは、皆一緒で杉田君と詩ちゃんがなんとかなりそうな雰囲気で安心しました。