とても深い恋のはなし

理想の男を読んでこのチカさんの作品を読みたくなって、先に「あの夏」を読んでいたらなんとこのお話のプロポーズ前夜の話しがスピンオフで入っていて、なんと先に結末を知ってしまったのですが、でもイヤな気持ちも落胆もなく、むしろそうなるまでが丁寧に描かれていてラストまで暖かい気持ちで読みました。恋、のはなし。なんだけど人間愛のはなし。遥ちゃんにとっては一途に恋のはなしなんだけど。素敵な作品でした。

これは恋のはなし

1話分のポイント、高い!ーって思いながらも、読んでいます。
    何度かレビューを書こうとして、でも、この気持ちを上手く文に出来なくて、書けずにいました。
    実は、最終話から2、3話、読んでしまいました。レビュー読んで、気になって気になってポイント使いました。
    最後はみんな幸せになっていたから、また戻ってじっくりゆっくり読んでます。
    とにかく良い!なんて言ったらいいのか…語彙力なくて情けない。
    大人びた遥ちゃんに振り回される?真一さんが、微笑ましい。
    2人が結婚して、家族が出来て、本当に良かった。
    すみません、やっぱり感想、私の思い上手く表現できませんでした。

これまた、一晩で読み切り!

純愛とかよりも、比較的エッチな感じが好きな傾向のある私ですが、それぞれの登場人物の魅力に、「純愛!いいやん!」となって(笑)
    結果、一晩で読み切りました!

話の筋、時間経過、登場人物の微妙な心理描写の変化、どれをとっても違和感なく、スーッと入ってきて、次が気になって仕方ありませんでした。
    真一の遥に対する感情表現も、同族的な情からの恋愛感情への移り変わり、お見事です、好きだわ〜!

オススメの恋愛もの

セクシーシーンを期待すると肩透かしをくらいます。年の差恋愛といっても男性が女性の成長を見守りながら、実は守られてもいる。助けながら助けられてもいるという私が余り出会わなかったタイプのストーリーでした。この漫画を無料で読み始めたのをキッカケに会員登録をしてラストまで待ち遠しくコミックス(本)を久しぶりに買ってしまったほど引き込まれました。1人の女性の成長の物語でもあります。素敵な恋愛もので、読後感も清々しいです。皆さんレビューで書いていらっしゃる様にプロポーズとかはどうしたのかなとか、その辺りがすっ飛んでいきなり数年後になっているのが少し惜しい気もしますが、良質なラブストーリーです。

全話読みました◡̈*

ものすごく面白かった!!
    温かい気持ちになれて、
    魅了された物語でした*ˊᵕˋ*

20歳以上も歳の離れた
    大人と子どもという関係性なのに、
    ガキではなくて一人の人として、
    遥に対する接し方とか
    真一さんの人の気持ちを大切にするところに
    幸せな気持ちでいっぱいになりました。

2人の周りの登場人物も、
    キャラ・性格が良くて優しくて温かくて¨̮♡︎

遥への好きという気持ちを認めた後も
    すごく面白くて、
    読んでてドキドキが止まらなかった!

大人になるまで我慢して実った恋、
    最終話では2人の子どもも登場して
    真一さんと遥ちゃんが幸せなって良かった♡

また読み返したいです*ˊᵕˋ*

最後まで読んで欲しい!

リアルであったらちょっとヤバイとは思うけど…
    純愛だなって思う!
    今時の恋愛漫画か飽きてきてたら是非!読んで欲しい!
    キスシーンすらほぼなしに近いくらいただただピュアな思い…
    ラストはちょっとアッサリしすぎかな?続編なり番外編が欲しいなとは思うけど
    どうせなら最後まで読んで欲しい。
    この2人だからこそ思い合い支え合えたんだからって思いました。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです!

タイトルの通りです

これは、恋のはなしです。
    本当にこのタイトルが合っている漫画です。
    21歳差と聞けば 正直なところえっ(o゚Д゚ノ)ノ
    と思ってしまいがちですが、こんなにも
    純粋でキレイな恋はないんじゃないかと
    思います。遥ちゃんはまだ10歳だけど、
    真一さんへの想いが実ってほしいなぁ~と
    気付いたら応援しながら読んでいました。
    そしてたまに二人が夫婦に見える瞬間が
    あった気がするのですが、あたしだけ…?笑
    二人を取り巻く友達たちもみんないい人で
    何だかそういう意味でもホッとします(*^-^*)
    とても素敵な作品です。
    他の方もおっしゃってますが、たくさんの
    方に読んでもらいたい漫画です。

年の差ですが少女が大人っぽくて美しい

年の差が21才ですが、自分を受け入れてくれた小説家を一途に愛していく
    10才の少女のお話です。10才なのに大人びてとっても美しいし、大人びてます。高校生になったらさぞかし美しくなるのが解ります。21才上の小説家も心配してくれてる悪友達や少女を慕う同級生のイケメン君のあつい思いをしりながら、段々と少女に惹かれていきます。情緒性があり詩的に美しく作品で何回も読み返しできます。
    小説家が少女に
    いじめに対して正々堂々むかえと
    アドバイスする部分が
    小説家の内面をあらわしていて、微笑ましくなりました。

きちんと人の心にむかいあえる勇気がある大人は信頼できますよね

恋のはなしではない

これは愛のはなし。
    しかも純愛。

恋をしたのは年下の遥だけど、
    恋に落ちたのは年上の真一。

普段、100話超えの作品には手を出さないのに、タイトルや絵には全く興味がなかったのに、まさかまさかの大ハマり。
    気づけば最終話まで一気読みしました。

ストーリーもさることながら、登場人物一人一人のキャラがいい!
    途中に挟んであるスピンオフも面白くて、ますますキャラが愛おしくなる。

作品全体の時間の流れから、映像化はきっと難しいけど、だからこそ漫画で楽しんでほしい。
    何回も読みたくなるから、単行本買えばよかったかな〜

ハマった!

たくさん無料化されてたので読み始めたのですが、第一印象は無表情な遙に「なんか暗っ!これ苦手かも…」という感じでした。
    大人の男性と子どもの女の子の恋愛ストーリーって、どんなけ節操ないんだ!?って勝手な想像したら大間違い。
    ごく普通の恋愛少女マンガに共通する中高生独特の若いっていいね!っていうキュンキュン感ではないものの、切なさ儚さ優しさがたっぷり。
    この落ち着いた雰囲気のストーリー展開、芯の通った純愛にドップリはまり、ハイスピードで読み進めるのではなく、時々初めらへんに戻って読み直してみたり、じっくり最後まで読んでいました。

でも、ちゃんとクスッと笑えるとこも、おまけレベルではないサブストーリーもあり。

真一の子供時代、学生時代からの親友大垣さんとサトミ、彼らの不思議な背景と関係、突然現れた存在感のある妙な女の子、一風変わった生活・・・

時間をかけて皆それぞれの個性が相互に影響し、たどり着いた先には誰一人後悔はなく、純愛を貫いた幸せがありました。

いい具合にエンドを迎えますが、欲が出て、あぁもっともっと読んでいたい!って思える作品でした。

今また読み直してます!

by UMIN