みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は

最初は韓国人が主人公かぁ、、、
    と思って、おそるおそる
    読んでたけど、これがまた読みやすい!
    ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
    でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
    それが気になるくらいでしょうか??

全巻一気に読みました

絵も綺麗でストーリーもどんどん展開していくのでどんどん課金して一気に読みました。ゆながあんまりにもまっすくで人に対して(自分を陥れようとした人間にも)仲間は助け合わなければという助け合いの精神が強いので
    この純粋さや助け合いの精神は国民性なのかな??と少し感じました

韓国

韓国色や人権にも触れる内容なので、
    気になる方は避けた方がいいと思いますが、
    気にならない人はとても楽しく読めると思います。
    父親の不毛な死に復讐を誓いながらも汚れず頑張って行くゆなを応援したくなります。
    途中からのとんとん拍子に上手くすすんでいくことにあっさりしてる感じはありますが面白いです。

ひどい裏切り

ひどい裏切りにあって肉親を殺されながらも遺された家族のため、必死で生きていく姿に感動です。惨い仕打ちを受けたことは将来大きな成功を遂げて、立場が逆転して見返してやりましょう。きっとそうなることはわかっていますので。良縁には恵まれると思うのでしっかり頑張りましょう。見届けさせて下さい。

短絡的だなあ

TOEFLで満点とかはないし、自分のやったことで自殺させて、
    目的は果たしたとニッコリ笑うなんて普通の人なら考えられないだろうなあ
    お話の出来事だな、と思ってしまう。
    韓国の事情はよくわからないけど、バイトの掛け持ちなんかもできないのかしら??

絵は可愛いし、これからの進展は気になるけど、こまかい所が気になるだろうな

by GRAY

倉科遼先生のお話は好きで読んでます
    日本人にも色々な方がいるのと同じで韓国人だからではなく韓国の方にも色々な方がいると思いました
    色んな問題が絡んできていますが、倉科先生はよく取材されていてテンポ良くストーリー展開されていて面白いです
    漫画も美しいので見やすいと思います

何年か前に週刊誌で読んでました。

主人公に災難や不幸が重なり、涙する場面も多くありますが毎回ハラハラドキドキしながら読んでます。
    ユナに、たくさんの試練が待ち受けていますが、また復習のように一番最初から読めるので嬉ししいです。
    思い出しながら読み進めていきたいと思います。

韓国社会から始まり日本で成功していくというストーリーが、逆に斬新でした。韓国の社会事情はよく分かりませんが、ドラマ等でも上流社会が描かれていているので、実際にも階級格差が結構あるのでしょうか?絵がとても端正で、ヒロインのユナに感情移入できるし、ストーリー展開もスピーディーで読みやすい。

これぞ美しきヒロイン!

聡明で美しく正義感あふれるヒロイン由奈は、夜の世界に生きるようになっても貞操を守り強く清らかな心を失わない・・・。男性に媚びない潔い生き方は、女性の目から見てもあっぱれと拍手を送りたくなります。女性向けの作品ですが、絵も甘すぎず美しいのが魅力。

過酷だな

韓国クラブとかルームサロンとか、全く知らなかったのでネットで検索してみましたが、この漫画の時代背景と現在は違うんでしょうか?漫画の内容と合致する情報は出てこなかった、、。ただネットに正しい情報がないだけなのかな。韓国の格差社会の厳しさはよく聞きますけどね。