みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の由奈が愛する人や家族や生活の全てを奪われた相手に復讐する物語。最初に日本に渡ったとか、後見人の社長のツテで日本に来れたなら、別に夜の仕事でなくても紹介してもらえたらと思いました。しかし由奈は女帝になる事でしか復讐は考えてなかった様です。ラストはスルスルと終わってしまった感がありますが、ハッピーエンドで良かった。

女帝由奈応援します

最初の女帝は熊本出身の彩香で東京銀座で女帝に。その娘の明日香は花街京都で舞妓見習いから花舞女帝に。そして、韓国生まれの由奈(源氏名)。韓国第一の富豪未来グループの御曹司と恋をしたばかりに。。日本で女帝になる‼️川島さんと約束した五年後までに。周りの男社会と女社会。人間性や社会性に愛情に欲情。ぐちゃぐちゃになりながら由奈が女帝になっていく。楽しみに応援します。

始めの方だけ読むと韓国社会内の社会矛盾に翻弄される虐げられた女の子の話かと思いきや、渡日して夜の世界で決してあきらめず、内面の輝きを失わないで女帝に育っていく女性のへし折れない人間力をきちんと描いた佳作だと気がつきました。日韓の多くの人々の心が為政者によって捻じ曲げられたり、すれ違わされたりしている今、このストーリーがたくさんの人に読まれたらいいのになあ、と思いました。

by 昔狐

奥が深い

夜の世界の話かと思ったら、韓国との繋がりが色濃く書かれた話でした。勉強になります。

夜の世界は華やかなだけでなく、恐いなとぞっとするところもあります。そんな世界に染まらずに真っ直ぐ生きる主人公はステキだなと思うし、自分も見習いたいと思います。ただ、様々な問題が起きておもしろいですが、毎回、主人公が上手くいきすぎかなというところもあります。

今、一番続きが気になる漫画です!

韓国と日本、文化や社会経済、違いは色々あるけれど、両国の架け橋になろうとしているヒロインをとても応援したくなってしまいます。
    父親を失くし、恋人と別れ、家族と故郷を離れ、たった1人で強く生きるヒロイン。途中でなくなられたパトロン的な方との出逢いと別れなど、壮絶な人生だけど、応援したくならないわけがない!

由奈の人生。

お嬢様で、大学に通っていたのに、ソニンから逆恨みされて、恋人も取られて、お父さんも自殺されて、可哀想過ぎます。就職先も邪魔されて幾つの会社を受けても断られ、最後の就職先として、ルームサロンで働かざるをえなかった由奈。でも、大物の、大当寺会長にお客様になって頂き、イケメンホストの川島さんと出会い、由奈の人生が良くなっていくように祈る思いです。

韓国が舞台というのが興味深い

女帝系の作品にハマって、こちらも読んでみました。
    女帝=銀座というイメージですが、こちらは韓国から銀座へ。韓国の夜の街事情、サロンというサービスがあること。色々と興味深く読みました。
    自分の好きな男を手に入れるため、ここまでひどいことをするかと悪令嬢。ぜったいにギャフンと言わせて欲しい!ヒロイン頑張れ!!

40話まで

無料の40話まで読みました。
    テンポ良く進んで、読みやすかったです。夜の女のトップ争いや由奈にだけ大きな力のあるパトロンが着いたりと、上手く話が進むあるあるは連発しますが、韓国の独特な考え方や風習なども良くわかり、由奈が頭が良く、好きな男性に身体を委ねれたことも好感が持てました。
    これからも少しずつ読み進めていきたいです。

女帝シリーズ今までの2作品全て読んだので、こちらも読んでみたいと思い、読むことにしました。
    基本的な流れは優秀な主人公がさまざまな事情によって水商売に落ち、家柄が良いと言うだけで主人公を蔑める同級生を成り上がって見返すという話なのですが、今回は故郷が韓国という事で韓国のお水の世界の事が詳しく描かれており、とても興味深かったです。

国際政治も!

女帝シリーズのなかで、祇園から日米関係を描いた作品もありましたが、このユナさんはさらに、自身の祖国が韓国ということから、ダイナミックに国際政治に目を向ける感じが楽しいです。いま、100巻越えた辺りですが、個人の復讐はどんな形で果たされるのか。人の命は尊重する人に見えるので、期待しつつ読みます!