まめちゃん。さんの投稿一覧

麗奈ちゃん大好きです。

弟さんや、お父さんのお世話を一生懸命にして来て、泣けました。自分より、弟さんの幸せを願った麗奈ちゃん、初めは専務の俊さんから誤解されて、辛かった事が多かったけど、麗奈ちゃんの良さを俊さんが知ってから、溺愛するようになったので、ほっとしました。ジュピター部長から危ない目に遭う所を、俊さんが、間一髪間に合って、助けてくれて、また泣けました。麗奈ちゃん、幸せになってもらいたいです。

由奈の人生。

お嬢様で、大学に通っていたのに、ソニンから逆恨みされて、恋人も取られて、お父さんも自殺されて、可哀想過ぎます。就職先も邪魔されて幾つの会社を受けても断られ、最後の就職先として、ルームサロンで働かざるをえなかった由奈。でも、大物の、大当寺会長にお客様になって頂き、イケメンホストの川島さんと出会い、由奈の人生が良くなっていくように祈る思いです。

15歳から同棲なんて、ドキドキして、私は出来ないかもです。だけど、相手の男の子がイケメンで、頭も良くて、面倒見が良くて、しかも小さい時から、一途に日和ちゃんを想ってて、羨ましい展開です。特に日和ちゃんの大好きな、くまのキーホルダーを代わりにゲットして、大事に取っておいて手渡す所、胸がキュンとなりました。

孤児院で育ったものの、明るく強く、働き者の天愛ちゃんを、応援したくなります。対して、俺様の彼は、横暴で、自惚れが強く、何でも自分の思い通りになると思っている所が、大嫌いです。孤児院の買収を防ぐ為に、俺の女になれの要求を飲みますが、これからの展開に、ハラハラします。天愛ちゃんが、幸せになれるように願うのみです。

みのりちゃんは、芸術に惚れて、 七海さんは、みのりちゃんに惚れて、「俺に惚れさせる。」なんて口説かれたら、胸がキューっとなります。お母さんが結婚、離婚を繰り返しているから、恋に臆病になるみのりちゃんの気持ち、分かります。モデルを通じて、七海さんと、幸せな恋愛、結婚してもらいたいです。

あやちゃんが、妾の子と聞いて、悲しかっただろう。と思います。それでも、明るく強く働いていて、偉いです。「愛せないと思うが、結婚する覚悟がありますか?」と言われて、愛の無い結婚は、悲しい。と思います。始めは愛が無くても、アイスクリームあやちゃんの良さに気付いて、優しくして、幸せになってもらいたいです。

のあちゃんが、妊娠した覚えがないのに、自分の子供を連れて来い。としつこく言う、イケメン御曹司を、良く思いませんでした。シェフの料理より、のあちゃんの手料理や、アイスクリームが好きな所は、微笑ましく思いました。もう少し、のあちゃんに優しくして欲しいです。のあちゃんが、可哀想です。

私も、年少~20代まで太っていて、体型の事でからかわれたり、いじめられたりしたので、主人公の気持ちが、良く分かります。必死に自分を磨いて、仕事も頑張っているので、過去のトラウマに負けないでほしいです。大学の時の、知り合いの嫌な再会や、中傷にも負けないで、幸せになってほしいです。

先生の作品。

女性の細やかな感情を丁寧に表現されてて、頑張って!と応援したくなります。彼氏に振られて、しかも住まいが火事になって、どん底に陥ったヒロインを自ら助ける、イケメン男性に好感を持てます。先生の漫画を読む事が、現実逃避出来て、良い息抜きになります。

まめちゃん。

南雲さんから抱きしめられて、ドキドキした芽以ちゃん。和菓子界のプリンス登場で焦ったけど、二番煎じは好きでないとはっきり断られても、自分から進んで小豆を煮て、どら焼きを作って健気です。円城寺先生の作品
    は、全部素敵で大好きです。