みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

全部好き

絵も3人の人間性も見守る大人達も皆が一生懸命。子供なのに人を想いやる気持ちがたまりません。不思議な世界を一緒に体験出来ます。

面白い!個性の違う3人組が団結して悪に立ち向かう姿、懐かしい!!おやじが無駄に怖いのと、主人公と兄が似てないのは気になりますが(笑)

以前は

単行本を持っていました。懐かしくなって購入。何回読んでも面白い。
    不気味だけど、3人組がかわいくてすき。

面白い!

私は読んだことがなかったのですが、とても内容が面白い!
    読んでるときは怖いなーと思うのもありますが、それだけではなくてどの話も悲しく切なくなりました。
    続きが読みたくなる作品。

小学生の時に夢中で読みました

香月日輪原作の小説を漫画化。
    三人悪と呼ばれる小学五年生の悪がき三人組。しかし、決して悪を許さない正義の味方。彼らは、極楽堂という薬屋で、化け物のような店主と仲良しになり、不思議な力を授かります。そして、町内のトラブルを解決して行きます。
    ぜひ、読んでみてください。

けっこう面白い

小さい時に読んでた 児童書 の漫画コミカライズ 小さい時の思い出と合わせながら読むと結構はまっちゃった イラストはかなり細くて 好きな絵柄です 内容は結構 読んだ時の記憶を照らし合わせながら読むと面白いかな 昔実写化もやってた気がする から結構気になってて意外と呼んだらはまった 小さい時に漫画家になってたら結構読んでたかもな

大好きです!

小学生の時夢中で読んだあの本が!!
    てっちゃんが動いてるリョーチンがビビってる椎名が辛辣に突っ込んでるミッタンが三人悪に翻弄されてる…!!!
    再会できて本当に嬉しくて一気読みしてしまいました。
    続き、無いのかな…。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    3人でそれぞれ力を合わせて頑張ってる!
    お兄ちゃんがイケメンでカッコイイキャラ。でも…あんなお兄ちゃん欲しいって思ってしましました。

面白いと思いました。性格のまったくちがうワルガキ3人組!ストーリーも面白いです!でも、子供向きかなと思いました。

怖おもしろい

怖いものが苦手だけど、
    気になって、面白くて結局全部読んじゃいました!
    どんどん成長していく、3人がたくましくて早く続きがみたいです!