みんなのレビューと感想「地獄堂霊界通信」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

地獄堂霊界通信
  • スクロール 138話目からスクロール可

薬屋の店主の顔がこわい!!けど、三人組の優しい心で霊の問題を解決していくのは見ていて楽しかったです。続きもみてみようと思います。

おもしろい!!!

いやいや、最初は無料分ちょっと読んでやるかーの感じで読み始めたけど
    おもしろい!
    子供ならではの真っ直ぐさや熱い心!!
    しかもストーリー事に内容がしっかりしてていい!
    しかも、文殊菩薩さんとは…父の宗派が文殊菩薩さんがいるので凄くそこに引かれた!(笑)
    一気に無料分読んでしまったので、続きはポイント貯めてまた一気に読みに来たいとおもいますー(о´∀`о)

無料分を読んでみました。子供達の純粋な心は神仏のような感じがします。沢山の人を救って欲しいと思います。

面白い!

この作者さんは、本当に原作を愛していらっしゃるのがわかります。
    原作ファンであれば、読んで損はないと思います。
    また、これを期に原作を読んだことがない方も、香月日輪に触れて欲しいと思います。

香月先生とみもり先生

このお二人のダッグ最高です。

子供の本当に純粋な心は、
    世界を一気に広げてくれます。

子供も大人も是非是非読んでほしい。

昔懐かしの正義感か強いガキ大将と秀才君とお花みたいな男の子の3人が迷える魂を助ける(上手く行かないときもあるけど)

面白い!!

私は、この手の漫画が大好きで読みはじめたのですが…
    少年たちが体験していく中での心模様だったり、様々なストーリー展開に、毎回ワクワクドキドキして、読んでいます。
    私個人の意見ですが、知って、読んで、よかったと思いました。

成長

香月先生の小説が大好きでこの地獄堂もその一つです。人間どうあるべきかを決めつけず自分自身で考えるように手助けをしてくれる大人と、悩みながら経験し、学び、それを糧として知らずと成長していく子供達。大人が呼んでもおもしろいと思います。個人的には妖怪アパートの方が好きですが…

香月先生数々の素敵な作品をありがとうございます。御冥福をお祈りいたします。

20年前

20年前に学校の図書室で夢中で読んだ懐かしい本がまさかの漫画になって帰ってきました。
    三人悪に地獄堂、三田村と20年前の懐かしい顔ぶれに一気読みしてしまいました。
    20年前には無かったお話も追加されているのかしら、懐かしさ以外に新鮮さもあったり。
    ファンタジーやちょっぴりホラー、友情ものがお好きな方にオススメです。