みんなのレビューと感想「チョコレートガール」(ネタバレ非表示)

なつかしい‼︎

昔リアルタイムで読んでました‼︎本当になつかしい‼︎好きだったなぁこの作者のお話全部‼︎この話の主人公はおそろしくドジで使えなすぎるけど、ものすごく真面目で一生懸命に頑張る女の子で、だから、手塚さんも一生懸命相手してくれるんだろうなぁってほほえましいドタバタコメディ&ちょいラブマンガです‼︎

ほんと、あり得ない設定(笑)

もう、この作者さん、有り得ない設定を産み出す天才としか思えませんが…(笑)

まぁ、そうなるんだろうな、と、想像通りの展開は安心して読んでいられますが、「マジで?」と、突っ込み入れたくなる自分を押さえるのに必死です(笑)

憎めないキャラクター

吉原さんの作品は毎回ヒロインがかわいくて、憎めないところが好きで読んじゃいます。

今回も真面目にマネージャーしてるのに、かなり抜けてる部分があってかわいいのに、ふとした時の乙女感がまたかわいくて好きです。

by Ryang

ラブラブな展開になるかと期待させられるけどいいところで笑いの展開になったり…面白い。でもお互い密かにドキドキしている様が可愛くて笑。今日子が特にナイスなキャラで私的に好き。

10話まで読みました。不器用な主人公と珍獣の掛け合いがとても面白いです。
    お互いを大切に思っているのが、要所で伝わってくるのがいいし、間の取り方や表情がとてもドキドキします。

大好きな作者さんの作品。
    少々ギャグがドギツイ場面ありますが、いつもながらにヒーローがイケメンでドキドキします。
    30話くらいで終わるので最後まで購入するか検討します。

コメディ色が強いですが、ハマる人はハマると思います。芸能事務所のマネージャーであるヒロインが、小さな劇団員だったヒーローを事務所にスカウトしてきて…という話です。

by myyyya

良いな

芸能人のマネージャーが、こんなドジしちゃダメでしょう、と突っ込みどころ満載ですが、笑わない男のふと見せてくれる笑みにキュンときちゃう!

マネージャー

劇団員だった笑わない男を芸能事務所にスカウトしてきたヒロインが、彼のマネージャーになります。
    ヒロインが一生懸命なので応援したくなります。

吉原さん特有の気の強い男子×ゆるふわ女子モノ、このゆるふわの中にも時折魅せる魅力で段々と相手を惹き付けていくのが読んでいて応援したくなります。