みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

♡♡♡

あっちゃんとこーへーの2人の目線がしっかりあって、読んでて引き込まれる世界観。
    こんな恋愛があるし、これが日常なのかなーって思える恋愛漫画です。登場人物と年齢が近いからこそわかるつぅーのかな。タイトルが食べ物を使ってるとこもオシャレだなって個人的には思っちゃう♩

何度読んでも

飽きないですね~。
    話のタイトルが食べ物の名前なのが、主人公が弁当屋だからなのか話に紐付いてるとこも味があっていいなあと思います。
    個人的に石田さんがスマートでステキで好きだったのでお別れしちゃったのが残念、、のようにも思えました。

面白いけど読む人を選ぶ作品(この作者さんのものはだいたいクセがあるのでそうなりますが)こういう感情や関係、あるのか、あるよねと俯瞰して見やすい。あと食べ物がどれも美味しそう。やはりシングルでも経済面に不安のない稼げる女性は強いな。

人生

人は迷ってもがいて、色々なことを決めて生きているんだと改めて思いました。男だから女だからでなく、人だから、と思えるこまやかな作品です。

続きが気になる

作家のペコさんの1122という作品が面白かったので購入しました。
    今後の展開がどうなっていくのか気になります。
    やっぱりこの作家さんの作品は面白いですね。
    心情を描くのが上手くて感情移入してしまいます。

なよっちい男だな!

と、イラッとくるところもありましたが、主人公のあっちゃんが可愛くて、感情の表現の仕方に共感しました(笑)私もあっちゃんみたいに彼に物事をハッキリ言えるようにないたいー!と思いました(笑)

シュール

絵は綺麗だし、「むるたん」の表情なんてかわいくておもしろい!登場人物は潔く人間くさくていい。展開がよめないのも魅力な作品です。そかして何と言っても、出てくる料理が美味しそう!一番好きなマンガです。

リアルで切ない

誰かの体験談を読んでいるようなリアルなストーリー。切ないです。自分がこうなったらどうするだろうって考えながら読んでしまいました。最後は2人なりのハッピーエンドで、良かったのかな。。

by お妖

面白い!

13話まで公開されていたので、売れなくて必死なんだなと思いつつ読み始めた(失礼)ところ、非常に面白かった。旦那との関係も仕事感もそれぞれだと思うが、私には共感できるところが多々あった。

あっちゃんがいい子すぎて泣けてきます。
    こーへいの選択が気になるので、続きも購読します!
    全員が幸せになるハッピーエンドは難しいかもしれませんが、せめてあっちゃんだけは幸せになってほしいです!