みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

アラサー女性の複雑な気持ちが描かれていて面白かったです。でも男性陣の単純さと浅はかさにちょっとイライラしながら読んでました。

どうなるの?

リアルで怖い((( ;゚Д゚)))実話でたまにきく話。自分だったらどーしよって思う。

妊娠した先輩の策略に落とされた彼。
    避妊具つけたのに妊娠…彼のことは好きだった…?一人で育てる…頼らない…?なら、誰にも言わずに仕事やめて一人で生んで育てたらいいのに。
    妊娠できない体になって、彼を手放すのが怖くなった主人公。
    いい話のように見えたけど、読み終えるとなんとなく腑に落ちないなぁ。

内容は面白いと思いますが、結末にモヤっとして少々腑に落ちないような。優柔不断なこーへーが決断して妊娠させた相手と一緒になるのかなと思いました。現実味ある漫画。

おもしろいけど…モヤモヤ

長く付き添った相手への執着というか、簡単には他になびかないあっちゃんの気持ちは理解できなくもないです。
    でもこーへーの態度、対応、すべてにイライラします(笑)どっちの女性も不幸にしてるかんじ。
    私は孕ませたなら責任とって結婚してほしいと思うのでこーへーと高野さんにくっついてほしかった。そしてあっちゃんはそば屋と。その点、木本くんはまともだったのかな。
    読み終わった直後、なんにも解決してなくて「えぇっ?!」って思わず声が出ました。内容がおもしろかっただけにラストの終わり方が残念です。

共感ありモヤモヤあり

浮気した男なんて別れて、次にいけばいいし、他にいくらでもいい人なんているでしょ!とツッコミたくなる。
    が、第三者の意見であって、当事者からしてみれば、お互いに長くなれば、それなりに情もあって、その気持ちもやっぱりわかる。
    共感するところもあり、モヤモヤするところもあり、最後は共感できないが、リアルにありそうな、そんな漫画。

by 椿

読むのがツラい!

同棲している彼氏のこーへーが浮気して相手を妊娠させる・・が、別れないあっちゃんとこーへー。

リアルっていうか痛々しくて。

あっちゃんはすごく魅力的に描かれていて、そんなにこーへーが良いの?あっちゃんならこーへーよりもっと良い男に出会えるよって言いたくなる。

うーーん

展開おそいし読むの大変
    こーへーありえない
    それを許す(?)あっちゃんもあっちゃん。
    対応の仕方がおかしい
    まあマンガだからね、、

良くも悪くも漫画だもの。

レビューがたくさんあるので細かいところは置いといて、
    誰も敵役がいないのは現実味をだす演出だと思うし、結構いろんな理不尽をスルーしていくのも、リアルにしたいからだと思う。ヒロインが記者には向いていないはずが、思考がスマートなのがリアリティがないけれど。そこをドロドロやっても飽きるし、いままでの昼メロになってしまう。ただ蕎麦屋はちょっとイルカに乗った王子すぎていきなり少女漫画にされてしまったのが良くないかなあ。店長も少女漫画的展開にしてしまったし。「あなたのことはそれほど」や「東京タラレバムスメ」ほどのグサリとくる感じが薄れてしまったのはそこだと思う。ただ、シングルマザーを選んだ彼女、その周りの家族の描写はそれなりに成功かと。

by ak32

女目線で…

漫画としての表現力・テンポが上手い為に
    女からすると、彼の優柔不断・だらしなさが
    ダイレクトに凄くイライラもやもやする
    ストーリーでした。
    彼女が可哀想すぎる。
    立場が逆だったら、このようなラストに
    なれるのでしょうか?
    男性からみて、大したことないと思っていることに
    耐えて溜め込んでしまう女性って…
    けっこういますよ。