みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

長すぎる春は•••

長すぎる春は何とやらというやつですね。学生時代から付き合って同棲して、結婚のタイミングを失ってしまって。続きが楽しみです。

男女だから

色々なことがあるのかなぁとは思いますが、、でも妊娠させたら さすがに責任とるべきかと思う。男は植えればいいから楽よね、快楽しかない

終始モヤモヤします笑
    でもそれこそがリアルなのか…?
    登場人物全てにモヤモヤしながらも引き込まれてついつい最後まで読み進めてしまいました。

by jt'pjmd

無理

彼氏に浮気されただけでも無理なのに、、相手が妊娠したのに自分と一緒にいたいって、完全に無理!
    頭おかしいんじゃないの?ってイライラしてから読んでいません。

作者さん買いです。長い付き合いのほっこりカップルの話かと思いきや…ほっこりだけど、リアルでつらい。主人公、すごいなぁ

わー

長い春ってよく言われるけどだめなものなのかな?
    結局そとで子供を作ってしまうだなんて…
    その前に、ちゃんと分かれることのできる男性選ばないとってことか。

最後まで読みました

自分に当てはめてしまったらとても受け入れられない状況でもやもやしてしまいますが、男性の嫌な部分もリアルに知ることのできるストーリーとして読めたら、、いいかな?

ぺこふぁん

ペコさんの作品が好きです。
    女性はこうあるべき!とかの概念がなくて、こんな男女の付き合いがあるのかと、読んだ後に心に響きます。

すき

絵も雰囲気も大好きです。あっちゃんがかわいい子なんだろうなあと想像したりして。あっちゃんのお弁当が食べたいです。

どうなるの

9年もいりゃこんなに穏やかな日々になってしまうよ。彼何してんだ!!!!
    この3人の関係性がどきどきする、