みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かりやすい

難しい病名を、分かりやすく説明しているのが、いいですね。
    絵は、好きです。
    登場人物は、微妙ですが、それでも読みたいと思います。

表紙だけ見るとまじめな漫画っぽいのに、ボケが面白すぎて笑ってしまいます。ところどころ、字が細かすぎるのか画像が粗すぎて読めないのが残念です。

あー

あーちょっとかなりめっちゃギャグ見たいの入りすぎてどれがホントにそうか分からない。逆にメンタル悪くなってもメンタルクリニック行けなくなる

心療内科って、日常生活では禁断の世界というかタブーの世界というかよく分からないので、こんな綺麗なイラストで描いてくれると興味津々です。

ためになる

無料分を読んでの感想です。
    ギャグはごめんなさい、イマイチ私のツボにはハマらなかったんですが、内容はなるほど〜と勉強になります。

一話だけでも楽しめる

読み切りな感じなので、一話だけでも楽しめます。まあまあ面白いと思います。たまになんか役立ちそうなことが書いてあります。

心療系の内容ですけどギャグが豊富にあるので分かりやすく笑いながら学べるので少しでも心療について知りたい方にオススメしたいです

by 軽煙

まだ読み始めたばかりですが 勉強になる!? この内容信じていいのだよね??
    でもちょっとボケ方がイラっとさせられる気もする、、、

勉強中

仕事がらなのか、周りにうつ病の人がいます。身体は元気なのになぜ仕事ができないのか?中々理解出来なくて読み始めました。

面白いです

為になる話をギャグを加えながら描いてあるので、自分にも当てはまることがあるなぁ思いながら重たくなく読めます!