みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

どきどき

主人公のヒロインがかわぃそうですが。。途中からがんばってくださいっの気も持ちに。いじめってなんで起きるんでしょうね。

ひきこまれる

読みやすいです。スピード感があるし、いじめでおいつめられたり、加害者側だった男の人とかかわることになったり、でも、ハッピーエンドとはいえないかな

タイトルだとオカルト系の怖さだと思ったけど、ラストは心温まる最後で怖さは無かったです。話の配分がうまくてひきこまれました。

なんとなく無料分があったので読み始めたけど、思ったより面白くて続きが気になる!まずは無料分を読み切ろうと思います。

タイトルからして実話系ホラーかなと思ったら違いました。無料分だけ読んだのですが課金は良いかな。(笑)

無料分だけ読みましたが、おもしろかったです。「眠れる森」からの途中で無料分が終わってしまったので残念ですが、余裕があれば購入したいと思います。

考えさせられる

ただのホラー?じゃなくて、それぞれ考えさせられる内容物で面白いです。
    一気読みしました。
    恋愛漫画など、ハッピーな内容に飽きた方には良いかも。
    ただ、絵が古いので好き嫌いはあるかな。

一話一話面白い。顔と裏はらに優しい男性がでてきて、言葉や誠実さがわかる。見た目だけではないと本当に信じられる人とはと、信頼の意味を教えてもらえた。

最初の話

主人公が死のうとしてたことで事件に巻き込まれ…犯人と疑われてる男性と恋人になるのかなあ、そうなればいいなと思ってたが、悲しい(¯―¯٥)