みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゾクゾク!

これはなんかあるね…そもそも友達と犯行を練ってるときは顔が見えないようになってるから二人の男のどっちが友達なのかまだ分かってない…これはなにかある!笑

この作者さんのまんは好きで読んでしまいます。最初の話、主人公に生きる強さを与えてくれた人なのに死んでしまうなんて。。悲しいな。

by momo02

サスペンス

ホラーかと思ったらそうではないみたい。主人公がぐうぜん見かけた泥棒さんと真犯人を探しに行くのかな
    。一体何人泥棒に入ったんだか。指名手配されてるし悪ぶってるけど優しそうで女の子への気遣いもできるしこの人は犯人ではないんだろうけど悪い方向へ進んでるきがする

渡千枝先生のお話しはどの本も凄くおもしろいです。絵やお話しの内容も大好きで特に人の表情の描き方が上手だなと思うから読んでいます。

悲しい

まず、一話目ですが、悲しい話でした。けど、ひきこまれました。主人公が最後に強くなれたことが良かったです。

悲しいけど

いいお話しでした!
    死のうと思っていた少女が少しずつ変わっていく様子が細かく描かれていて良かったです。

真剣に読むホラー

テンポがはやく、引き込まれていくような作品です。登場人物が個性的で、これからどうなるかも見えないところがあり、とても面白いです。

死への扉だけ読みました。
    表紙とタイトルからホラーかと思って読みはじめたんですがサスペンスでした。

渡千枝さんのホラーは怖くておもしろいです。どの話を読んでも面白いので、おすすめです。読んでみて下さい。怖いですよ。

ん〜

表紙のイメージと内容が違った
    ホラー物かと思ったけどどっちかっていうとサスペンス的な感じかな〜
    サスペンス的なのが好きな人にはおすすめかな

by Rai☆