みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異空間の話

CLAMP作品はとにかく絵が魅力的。魔法とか好きだったので夢中になりました。予測出来る設定もありましたが、気にすることなく夢中で読んでいました。

続編のお話です。

前作でエメロード姫とザガートを倒した為にセフィーロを維持出来なくなり、また光達が戻ってきて、セフィーロを近隣の国から守っていくお話です!

少女マンガでロボット出しちゃうというのが凄い!それぞれカッコ良くて、特に海ちゃんのセレスが好きですねー。本当に良作なので何度も読み返したくなりますね。

CLAMPの傑作

中学生に背負わせるにはあまりにも重いテーマ…

それを自分で決められる、決めようとする大人が今どれだけいるんだろう…自分も含めて(笑)

by 3世

子供の頃に好きだった漫画

子供の頃に絵が特に好きで読んでいました。
    今、思うと子供にしては少し難しい漫画だったのでは?と、思うけど(笑)
    その分、今あらためて読んでみると読み応えがあります。

当時、本当に売れに売れて。
    アニメもコミックも、主題歌CDも全部持ってましたよ。
    魔法も剣士も素敵なコスチュームで戦ってたのを楽しみに見てました。

小学生の時大好きだった漫画
    絵も綺麗で
    戦う女の子
    そして主人公が赤髪で髪が短いところもいいなーって当時は思ってた
    ボーイッシュな主人公憧れました

続き

昔 紙本を読んでいましたが 最後はどうだったのか 多分途中までだったのかな

こうして 電子で読めて嬉しい!やはり CLAMP先生に代わる作家さんはいませんね!

前作だけだと後味が悪いですが、2まで読むと救われます。
    前作に引き続き、主人公たちが素直でいい子です。個人的にはそれぞれの恋愛模様ももっと掘り下げて欲しかったです。

ずっと読んでました。
    時代の流れもあるのでしょうが、レイアースの様な強かなヒロインが今はいませんね。
    当時まだ私も小さかったのですがテレビアニメでも応援してました♡

by rikuma