魔法騎士レイアース2のレビューと感想

魔法騎士レイアース2

好き!

こちらは続編になります。風とフェリオの恋模様にドキドキしながら読んでました。今でも2人が大好きです。1はバットエンドな感じで終わりましたがこちらはハッピーエンドで終わってます。

by ri-ta
    「みんながだいすき」

久しぶりに読んでみたくなりました。
    『なかよし』で連載しているときから大人気でしたが、アニメも面白かった素晴らしい原作。こちらは続編の2になります。

大人になって読んだ方が、グッとくるものがあります。
    光たちの言葉が胸に刺さります。

美しい絵柄と表現力、魅力的なキャラクターと世界観に引き込まれて、一気に読めます。

CLAMP作品は心に話しかけてくる感じがします。ずっと、だいすきです。

私の人生で一番最初に好きになった作品

魔法騎士レイアースの続編です。
    1の終わり方はあまりにも主人公3人が救われなさすぎて...幼心に衝撃を受けました。
    だからこそ2の締めくくり方に安堵しました^^;

再度、異世界に召喚された主人公達は、まだ中学2年にも関わらず
    自分達でしっかりと考えて決断をし、辛い戦いへを身を投じます。
    14歳とは思えない意志の強さに いつ読んでも励まされます。

2は原作とアニメで違う点があります。
    登場人物や最終話だったり...
    どちらも素敵ですが、原作の方がストーリーが入りやすいかもしれません。

でも何より、CLAMPさんはやっぱ最高としか言い様の無い作品です(笑)

名前が日本車という斬新なアニメコミック!

ゲームにもなったし、アニメ化されたし、原作は講談社の『なかよし』です!当時「セーラームーン」も、連載されてました!社会人なのに、買いました!付録のシャープペンが欲しくて…♪

レイアース2

異世界から召喚された3人のマジックナイト
    結構アニメデ知ってる人は多いと思いますが漫画はエンディングが全然違うので見て欲しい!

さすがCLAMPさん!パラレルワールドにしっかり最後つなげて終わってるんですね!

アニメの終わりも作品としては好きですがやっぱり個人的にサヨナラは寂しいので漫画のエンディングには救われました!

懐かしい

子供の頃に読んでいて、アニメにもなっていて、よく見ていました。とにかく絵が好きでストーリーにもハマっていた記憶があります。ひかるとランティスがどうなるのか、当時は気になって仕方なかったような…。
    大人になった今も楽しめるマンガです。

連載当時、しっかり読んでいたのに…また購入。それぐらい好きなお話です。ついつい世界観にのめり込んでしまうのです。読んだことのない方、ぜひ最初だけでもまず読んで頂きたい!

懐かしい。

続編です。前回はせつない終わりかただったのですが、こちらはハッピーエンドですね。CLAMPさんの作品は本当に絵が綺麗でキャラも魅力的です❗

続編になってから登場するキャラクターたちがまたいい味出していて魅力的なんですよね!続編を描いてくれてよかったと思いました。

レイアースは2になってやっと物語が動き出した感あります。
    他国の存在が現れてセフィーロの全体が描かれ、無印では悪役だったザガートの一人の男、人間としての一面が見れたり、恋愛面に唯一疎そうだった光が等身大の女の子として恋をしたり、三人の日本での生活や肉親が現れたり。見所が沢山あります。
    特に成長したアプリコット→海→クレフの一方通行な恋愛模様が見れるのがとても楽しい。
    光、風は決まった相手がいるけれど海はどうなるのか…是非その後の恋の結末を見たいです。