みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

CLOVER

久々にCLAMPさんの作品を読んで、やっぱり絵が綺麗、奥が深い作品だなと思います。
    まだ途中までしか読んでいないので、先が楽しみです。

作者買いです。
    CLAMPの作品に裏切りなし!
    世界観が桁違い。最高すぎます。
    これは少し大人向けのお話な気がします。

大好き

シリアスな内容、構成、すべてに置いて素晴らしい。

紙の本で購入し、売ってしまったことを後悔。

まさかの、クローバーがあるとは知らなかったんですけど((o(^∇^)o))
    当時はなかよしではない雑誌での掲載……今は廃盤ですね。
    あの雑誌はながくは続かなかったなぁ。
    クローバー含めイイ作品ばかりだったのに。

読後感はよくない。

絵は言うまでもなくきれい。幻想的&ミステリー風なストーリーもいい。しかし、読後感として「だから?」という気持ちになってしまうのは、何なのでしょうか・・・。この話のテーマは?『人は何のために生まれるのか?』ではないよなぁ・・・。

大好きな作者さんの作品!読んだことが無くて、無料分を読んでみましたが、とても続きが気になります☺️イラストも可愛く、ストーリーも楽しそうなので読む楽しみが増えました✨(*^-^*)今後ゆっくり読んでみます☺️

切ない世界観を楽しみたい方にはお勧め!

CLAMP先生のマンガは中学生〜高校生くらいの時代にハマりました!
    ほとんど紙媒体で今も本棚に並んでいます。
    この作品は、CLAMP先生の作品の中では割りと〝静〟を表現している方の作品だと思います。
    時代設定も未来なのか異世界なのか…読み手自身が想像を膨らませながら読む感じですね。
    イラストの美しさ繊細さが、さらに世界観を盛り上げてくれます。

この作者さん達の絵は綺麗で可愛くて好きです。何の任務を与えられてどうやって達成するのか続きが気になります。

カードキャプターさくらが大好きだったので同じ作者さんの漫画気になってましたが、すこしテイストが大人の雰囲気ですね。、少しシリアスそうですね。

歳を重ねて

中学生の時に、CLAMPの漫画が好きで集めてました。あの頃の私には少し難しい作品でしたが、歳を重ねて、今ならなんとなく理解できます。
    感じ方を変えて読むとまた、違った印象になります。