みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

CLOVER

クランプ作品の中で完結してる数少ないマンガです。少し難しいかもしれませんが、何回も読んでいくとだんだん理解してきます。近未来にエスパー能力をある模様で表記する社会からの話しです。またツバサクロニクルにもこの話しの一人は出てきます。もしツバサを読むならこの話しも読んでおくと繋がりがあってより楽しくなると思います。

好きです

絵がキレイです。いろいろ考えさせられるお話です。本人が考えて決めたことなんでしょうが、スゥちゃんにはもっと幸せなラストがあってほしかったです。

美しい世界観

CLAMPらしい独特の美しい世界観は、古い漫画ですがそれを感じさせないもの。
    ストーリーがどうのより、美しい絵と世界を楽しむ漫画かなーと思います。

独特だけど

世界観がとても美しい作品です。
    キャラクター1人1人の表情が儚げで可愛らしく、夢中で読んでしまいます(^^)

とにかく美しいモコナさんの絵がなによりも魅力です。独特の世界観と、それぞれの生き様がスタイリッシュに描かれていて、夜にお酒を飲みながら読みたくなる作品です。

わぁ…

コレが読めるのはスゴい嬉しい。

個人的には、『すき。だからすき』もオススメなんだけどなぁ…

あとは、Xの続きが読みたいです、CLAMPさん!

さすがCLAMPさんです。
    絵がきれい。
    大人が楽しめる作品だと思います。

いろいろ考えさせられるものがあります。

切ないお話

異世界なのか未来なのか、現代よりかなりテクノロジーの進歩している世界のお話。

かなり古いマンガですが、そうとは思えない絵の綺麗さ。謎の部分が多いですが、読み進めるうちに謎が解けていきます。

CLAMPさんのマンガが好きな人は間違いなく楽しめると思います。
    隠れた良作です。