みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道の作品

子供のころ、このベルバラは何度も何度も読み返して読んだ作品でした。宝塚の舞台もテレビで楽しみにしていた記憶があります

by Akko z

いいのよ、いい。

オスカル様、お顔も本編と同じだしとっても嬉しい。だけどなんか話がやっぱり最後、あれだけ人死んだのに、ロザリー平静だし笑み浮かべてるし冷めちゃうんだ。

by sukaol

ルルーちゃん大活躍

ルルーちゃんが大人顔負けの大活躍!
    きっと将来はオスカルのような素敵女子に成長するでしょう(笑)
    伯爵夫人はベルばら本編には出てこない感じの妖艶なキャラクターですね。
    面白かったです。

オスカルとアンドレがかっこいい

外伝というか番外編のようにストーリーに腹あまり関係のないお話ですがミステリーで面白いです。実際の時間からヒントを得たようです。アンドレはまだオスカルの片思いの頃のお話です

外伝ですが。。

ベルサイユのバラ外伝ですが、ミステリー仕立てで 本編の雰囲気を壊してしまう気がして、特にオススメはできません。別物として読んでください。

だいすきな番外編

実在の残酷な事件をベースにしているから、本当にちょっと怖いです。
    オスカルとアンドレの関係がまだ微妙なところもすごく良い。

怖い世界観だけど……惹き込まれる

ハンガリーの実在した伯爵夫人をモチーフにした作品。

究極の美……永遠の美しさの為に……

妖艶な美しい伯爵夫人の邸にて、オスカル、アンドレ、ロザリーが見たものは……

オスカルの姪のル·ルーちゃん。不思議な能力を持った女の子が大活躍!

何回も読み返す程、ル·ルーちゃんの魅力にハマった作品。

懐かしく読みました。
    今見ても本当に美しい作画と、実話から書かれた黒衣の伯爵婦人、何度見ても素敵です。

カロリーヌ、、

この外伝、だいすきなんですよねーー

ル・ルーちゃんはかわいいし、今見るとイジワルなカロリーヌはいいキャラだったなぁ。笑

ベルばらとは別作品として

ベルばらはかなり史実に沿って話が展開されていて、架空の人物であるオスカルも実在かのように思える完成度の高い時代劇ですが、こちらはフィクション色が強く、別の作品として楽しむのが良いかと思います。